Polda Bali – Polres Buleleng, detikkasus.com – Dalam pelaksanaan tugas kepolisian sebagai pelindung, pelayan, dan pengayom masyarakat, Kepala Kepolisian Sektor Busungbiu Jajaran dari Polres Buleleng melaksanakan kegiatan Sambang ke Desa Titab Kecamatan Busungbiu Kabupaten Buleleng, pada hari Senin (4/9/2017) pada Pkl. 10.15 wita.
AKP I Nengah Muliadi.S.H, yang didampingi oleh Kanit Sabhara Polsek Busungbiu Ipda I Gst Made Putrawan melaksanakan kegiatan Sambang ke Kantor Perbekel Desa Telaga Kecamatan Busungbiu Kabupaten Buleleng.
Dalam Kunjungannya kali ini Kapolsek disambut dan diterima oleh Perbekel Desa Telaga Made Sucipta.
Dalam acara tatapmuka dan obrolan keduanya, Kapolsek Busungbiu AKP I Nengah Muliadi.S.H, menyampaikan Pesan Kamtibmas untuk bersama-sama meningkatkan kewaspadaan dan pengawasan lingkungan, Kapolsek juga meminta kepada Perbekel desa Telaga Ketut Sucipta agar selalu membantu tugas Bhabinkamtibmas dalam hal memberikan pembinaan kepada warga.
Saat dikonformasi Kapolsek Busungbiu menjelaskan “Sebagai pucuk pimpinan didesa, Perbekel memiliki Pengaruh yang sangat besar terhadap warganya, dan hal itu bisa dimanfaatkan untuk membantu Bhabinkamtibmas dalam memberikan Pembinaan kepada warga agar selalu meningkatkan kewaspadaan dan bahu membahu dengan Bhabinkamtibmas untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat didesa agar tetap aman dan kondusif”, ucap Kapolsek Busungbiu AKP I Nengah Muliadi.S.H. (Priya).