Pemerintah Pekon Datar Lebuay salurkan (BLT DD) Tahap -1 tahun 2024, Kepada 50 KPM.

Tanggamus – detikkasu.com

Pemerintah Pekon Datar Lebuway, Kecamatan Air nanigan Kabupaten Tanggamus, melaksanakan kegiatan penyerahan Bantuan Langsung Tunai ( BLT DD ) T.A Anggaran 2024.

Kegiatan di tersebut dibuka di Kantor Pekon Datar Lebuay, pada Minggu (07/04/2024), selanjutnya Pembagian BLT DD di lakukan Secara langsung kepada penerima manpaat di masing – masing (KPM).

Setiap KPM menerima bantuan sebesar Rp.900.000,.terhitung sejak januari hingga bulan maret 2024 ini.

Terdiri dari 50 penerima KPM yang dijaring dari anggota keluarga kurang mampu dari setiap dusun yang tersebar dipekon tersebut, dan sudah berdasarkan kriteria yang layak seperti kategori, Orang yang sakit menahun, Rumah tangga dengan anggota rumah tunggal, juga KPM Lanjut usia.

Turut hadir dalam kegiatan itu Angota BHP, Pekon Datar Lebuway, Jajaran pendaping lokal pekon Datar Lebuway yang diwakili oleh Ahmat Toyib selaku sekertaris desa Pekon datar lebuay, Babinsa beserta unsur masyarakat.

Dalam Sambutannya, Ahmad Toyib mengatakan ” BLT DD ini sebagaimana telah di laksanakan dalam Musyawarah, berkaitan dengan Penetapan KPM, yang seyogyanya KPM tersebut sudah ditentukan masuk dalam kriteria yang sudah ditentukan, kami jajaran pemerintah pekon berharap, agar penyaluran BLT DD ini dapat bermanfaat bagi KPM, dan bisa membantu meringankan beban ekonomi yang sedang di alami oleh keluarga” Ucap Sekdes pekon.

Masyarakat pekon dalam kesempatan itu menggucakan banyak terimah kasih kepada Kakon Datar lebuay yang telah merealisasikan BLT DD tahap pertama T.A 2024, yang memang bagi mereka bantuan itu sangat bermanfaat, sebab sebentar lagi akan memasuki hari raya idul Fitri 1445 H. (Roli)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *