Peduli Anak-Anak Bhabinkamtibmas Penyabangan Sambangi Anak-Anak Yang Sedang Bermain

Polda Bali – Polres Buleleng, detikkasus.com – Kamis tanggal 21 September 2017, pukul 09.00 wita, Aiptu Putu Widi Bhabinkamtibmas Desa Penyabangan Polsek Gerokgak jajaran dari Polres Buleleng, menyambangi anak-anak yang sedang bermain.

Aiptu Putu Widi menyampaikan pesan kamtibmas kepada anak-anak agar selalu waspada, dan hati-hati tidak keluar rumah sendirian tanpa ditemani orang tua atau temannya,mengingat jarak antara rumah cukup jauh,menghindari terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan. Selalu taat dan patuh terhadap orang tua,guru,serta orang lain”. Tutur Aiptu Putu Widi.

Baca Juga:  Terkait Isu Revisi UU No. 22 Tahun 2009, Dua Tokoh Riau Angkat Bicara.

Kapolsek Gerokgak Kompol Ketut Relo Kusada ketika dikonfirmasi menjelaskan “Saya sangat mendukung upaya yang dilakukan Bhabinkamtibmas karena anak-anak kita tidak cukup hanya diperhatikan oleh orang tua saja,atau guru di sekolah, namun harus adanya keterlibatan dari berbagai elemen/pihak. Termasuk Bhabinkamtibmas yang mempunyai peluang untuk melakukan pengayoman, perlindungan, pembinaan, pengawasan serta bimbingan terhadap anak-anak yang ada”, demikian kata Kapolsek. (Priya).

Baca Juga:  Sinergitas Babinsa Bersama Warga Bersihkan Lumpur Di SDN 2 Tambakrejo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *