GMPAR DPD Kabupaten Indramayu berbagi Takjil di Depan Kantor Koramil Karangampel

Indramayu | Detikkasus.com – Senin, 24 Maret 2025. GMPAR Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Indramayu yang dipimpin Warsana Dibantu Ketua DPC Karangampel Duma, menggelar kegiatan berbagi takjil.

Gerakan Membangun Peduli Aspirasi Rakyat (GMPAR) DPD Kabupaten Indramayu, bagi-bagi takjil gratis kepada para pengguna jalan di sekitaran Jalan Raya Karangampel.

Kegiatan bagi-bagi takjil gratis ini, dimulai pukul 16.30 WIB sampai jelang buka puasa.

Tak kenal lelah, mereka menyapa dan membagi bagikan 200 kotak cemilan gratis untuk berbuka, kepada para pengguna jalan yang melintas di ruas jalan Karangamel

Baca Juga:  Satresnarkoba Polrestabes Surabaya Ringkus Kurir Super, 9,6 Miliar Rupiah Narkoba Diamankan!

Ketua DPD GMPAR Indramayu Warsana mengatakan, kegiatan bagi-bagi takjil tersebut, merupakan salah satu kegiatan sosial yang rutin dilakukan oleh Ormas GMPAR.
“Semua cabang melaksanakan ke giatan ini,” kata Warsana.

”Kami bersama beberapa pengurus DPC, melaksanakan kegiatan bagi-bagi takjil ini, sebagai salah satu kegiatan sosial serta penguatan nilai toleransi beragama yang harus tetap dijaga,” imbuh Warsana.

Baca Juga:  Kasdim 0824 Hadiri Focus Group Discussion “Peran Tokoh Agama Dalam Menangkal Hoax Di Tahun Politik”

Lanjut Warsana, ini merupakan salah satu aksi kepedulian kami terhadap masyarakat, dan di bulan penuh magfirroh ini, kami turun ke jalan berbagi takjil bersama keluarga GMPAR.

Hal senada disampaikan oleh Pengawas DPD GMPAR Indramayu Masroni, Masroni berharap kegiatan yang dilakukan GMPAR agar semakin mendekatkan diri dengan masyarakat sekaligus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.

“Pembagian takjil gratis ini tidak hanya merupakan bentuk kebaikan sosial semata dan ini juga memberikan manfaat religi yang lebih besar sesuai dengan pergerakan organisasi GMPAR, yaitu di Bidang Amaliyah,” ujar Masroni.

Baca Juga:  Sekda Harisson Dengarkan Penyampaian Jawaban DPRD Kalbar Tentang Raperda Penyenggaran Pondok Pesantren

Anggota Koramil Karangampel Serda Kasuma Serda dan Sertu Andreas beserta Danramil Karangampel Kapten Inf. Effendi, berpesan kepada para pengendara bermotor agar tidak terburu-buru memacu kendaraannya saat jelang berbuka puasa.

“Lebih baik singgah dulu untuk membatalkan puasanya, semoga bagi masyarakat puasanya bisa dijalankan dengan khusyuk” pungkas anggota Koramil Karangampel.

(Warsana)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *