Komandan Lantamal V SBY Kinjungi Pusat Latihan Pertempuran Marinir Grati

Detikkasus.com | Pasuruan

Dispen Kormar (Pasuruan) Komandan Lantamal V Surabaya Laksamana Pertama TNI Zaenal S.E.,M.M.,M.Soc.Sc didampingi Aslog Danlantamal V SBY, Asintel Lantamal V, Kadiskum Lantamal V, Kadisfaslan Lantamal V dan Ka Kimal Grati mengunjungi Pusat Latihan Pertempuran (Puslatpurmar) Komando Latih Korps Marinir Grati, Pasuruan, Rabu (25/11/2020).

Rombongan diterima oleh Wadan Kolatmar Letkol Marinir Abdi Z Tambunan beserta Para Perwira Staf, Danpuslatpurmar 3 Grati, Dankima di Lobby Mako Kolatmar Grati. Pada kesempatan tersebut Wadan Kolatmar memberikan sambutan atas kunjungan Komandan Lantamal V beserta rombongan di daerah latihan pertempuran Marinir Grati Pasuruan, dilanjutkan paparan terkait situasi dan kondisi daerah latihan pertempuran Marinir oleh Danpuslatpurmar 3 Grati.

Baca Juga:  Tunjangan Perumahan Pemda Kaur Bentuk Tim Khusus, Praktisi Hukum Ikuti Aturan

Dalam sambutannya Danlantamal V menyampaikan, ucapan terima kasih dan rasa bangga atas eksistensi Kolatmar selama ini di semua bidang dalam menjaga aset lahan TNI AL di wilayah Grati Pasuruan selain dari tugas pokoknya melaksanakan rencana dan program pembinaan kemampuan satuan-satuan di jajaran Korps Marinir yang selama ini telah berjalan dengan baik dan mampu memberi kontribusi yang luar biasa untuk kemajuan Korps Marinir dan TNI AL.

Baca Juga:  Ketua Umum LBH Gemindo: "Enam PSK Tretes Terciduk" Bagaimana Langkah Dinas Sosial?

‘’Pandai-pandailah kita membawa diri pada situasi saat ini, tetap tanamkan loyalitas dan penghormatan tegak lurus ke atasan, pahami ipoleksosbud sebagai bekal melaksanakan tugas di wilayah yang masih rawan konflik dengan masyarakat sekitar, terus lakukan pendekatan pada tokoh agama, masyarakat, pemerintah dan aparat setempat dengan tetap tidak melupakan jati diri sebagai prajurit petarung Korps Marinir’’ tegas Danlantamal V.

Baca Juga:  Puslatpurmar 3 Grati Gelar Syukuran Prajuritnya Yang Naik Pangkat

Lebih lanjut disampaikan juga agar memanfaatkan media sosial untuk sarana publikasi semua kegiatan di daerah latihan Korps Marinir TNI AL Grati.

Kegiatan dilanjutkan tour facility meninjau sarana dan prasarana daerah latihan diantaranya; Perumahan Relokasi, Lapangan Terbang R.E.B.O Tjokroadiredjo dan diakhiri di lokasi pematangan lahan di daerah Gunung Bukor Sumber Anyar Kec Nguling.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *