KODIM DEMAK SIAP AMANKAN MUDIK LEBARAN

Detikkasus.com | Mabes TNI -Kodam IV /Diponegoro -Kodim 0716/Demak, Ratusan Personel Kodim 0716/Demak diterjunkan guna mengamankan dan memperlancar arus mudik dan arus balik Lebaran 1439 Hijriah secara terpadu di wilayah Kabupaten Demak.

“Kodim 0716/Demak menyiagakan ratusan personel guna membantu kepolisian dalam melaksanakan pengamanan di wilayah. Dalam pos pengamanan ini tergabung beberapa unsur yakni Kodim 0716/Demak,Polres Demak,Satpol PP, Linmas dan Pramuka serta tenaga medis. Pos Pengamanan ini didirikan di area-area yang rawan kemacetan dan rawan kriminalitas,” ujar Dandim 0716/Demak Letkol Inf Abi Kusnianto melalui Pasi Ops Kapten Inf Juwedi saat dihubungi, Senin (11/6).

Baca Juga:  Bupati Tuban Serahkan Naskah Tes Perades, Pastikan Kerahasiannya

Kapten Inf Juwedi menambahkan, pengamanan bukan hanya di pos pengamanan terpadu saja. Akan tetapi, Kodim beserta jajarannya juga mengadakan patroli pengamanan wilayah yang tergabung dangan satuan lainnya.

Baca Juga:  Pekon Banjarejo Bangun Talud Penahan Tanah Gunakan Dana Desa

Dikatakan, guna menjamin kekuatan secara total selama arus mudik dan balik Lebaran, untuk kegiatan cuti anggotanya di lingkungan Kodim 0716/Demak, dibagi dua gelombang. Tujuannya, agar pasukan yang ada tetap penuh dan setiap saat dapat digerakkan. “Hal ini sebagai wujud kesadaran bagi setiap insan prajurit bahwa tugas diatas segala galanya,”pungkas Juwedi. (Tim9)

Baca Juga:  Sigap Dalam Bantu Kemanusiaan, Personel kesehatan Sat-Gas Yonif 122/TS Berikan Bantuan Kesehatan Kepada Warga Yang Sakit

Sumber:Pendim0716/Demak.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *