Disdukcapil Rekam KTP El Bagi Pemilih Pemula Pemilu DP4

Idi Rayuek |Detikkasus.com -Dinas kependudukan dan pencatatan sipil kabupaten aceh timur, melaksanakan perekaman dan pencetakan KTP el bagi masyarakat yang tergolong dalam data penduduk pemilih pemula pemilu (DP4) tahun 2024.

Ada pun jumlah pemilih pemula pemilu (DP4) tahun 2024, di kabupaten aceh timur terdaftar sebanyak 9.371 jiwa.

Untuk mencapai target itu, disdukcapil mulai bersafari menjemput bola.
Pelaksanaan perekaman dimulai pada tanggal 19 desember 2023, sampai dengan 30 januari 2024 yang di titik pusatkan di kantor kecamatan dalam kabupaten aceh timur.

Baca Juga:  Babinsa Menampu Koramil 0824/20 Gumukmas Bantu Kerja Bakti Masyarakat

Kepala dinas kependudukan dan pencatatan sipil kabupaten aceh timur Drs. Faisal, Ap. M, ap. Mengatakan, bahwa sebelum pelaksanaan perekaman pihak disdukcapil telah menyampaikan terdahulu DP4 kepada keuchik untuk disampaikan kepada masyarakat.

Baca Juga:  Tim SAR Ditsamapta Polda Kalbar Melokalisir Karhutla Di Desa Rasau Jaya Umum

“Ini kita kordinasi agar pelaksanaan perekaman dilapangan berjalan dengan lancar sehingga peserta bisa hadir pada hari pelaksanaan sesuai jadwal yang telah di tetapkan,” imbuh faisal.

Faisal menambahkan, pelaksanaan perekaman ini. Berlangsung berkat partisipasi pihak permerintah gampong/geuchik dan pihak kecamatan/camat dalam penyediaan tempat serta bantuan operasional bagi petugas dinas kependudukan dan pencatatan sipil kabupaten aceh timur, kegiatan ini. Di koordinir langsung, oleh kabid piak afifullah. S, sos. M, ap dan petugas kecamatan.

Baca Juga:  Koramil 0824/10 Mumbulsari Karya Bakti Bantu Masyarakat bangun Masjid Baitul Muttaqin

Selanjutnya, faisal berharap agar masyarakat apat hadir untuk melakukan perekaman.

“Sehingga nantinya dapat memberikan suara dalam pemilihan calon presiden, DPR RI. DPRA dan DPRK”, pungkasnya faisal itu.

(Sebi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *