Bupati dan Wabup Adakan Open House di Gedung Graha Putih Pemkab Bojonegoro, di Hari Raya Pertama

BOJONEGORO l Detikkasus.com – Hari Raya Idulfitri 1446 H / 2025 M, Bupati Bojonegoro Setyo Wahono dan Wakil Bupati Nurul Azizah adakan dua sesi open house di gedung Graha Putih, Kantor Pemerintahan Bojonegoro, Senin (31/3/2025).

Acara yang diselenggarakan pada pukul 12.00 WIB untuk para Forkopimda, Instansi Vertikal dan OPD, hingga pukul 14.00 WIB dan dilanjutkan pada pukul 15.00 WIB di buka untuk masyarakat umum hingga pukul 17.30 WIB.

Setelah bersalaman para tamu yang hadir juga bisa Foto bersama dan juga di suguhkan oleh beberapa menu makanan.

Baca Juga:  Kapolres Bener Meriah Resmikan Dua Unit Rumah Layak Huni, Di kecamatan Timang Gajah Dan Bukit

Pada saat sesi wawancara Bupati Bojonegoro Setyo Wahono kepada media mengucapkan selamat hari Raya Idulfitri kepada seluruh masyarakat Bojonegoro, dan adanya acara ini adalah kali pertama dia menjabat sebagai Bupati Bojonegoro.

Dia juga mengatakan bahwa ini salah satu cara mempererat silaturahmi kepada semua unsur ke pemerintahan dan kepada masyarakat.

“Semoga ini adalah awal yang baik, kerjasama yang baik, untuk Bojonegoro yang makmur dan membanggakan,” ucapnya.

Baca Juga:  Kyai Asep Mengundang Bekisar Se Kecamatan Trawas Untuk Buka Bersama

Ditempat yang sama, istri dari Bupati Setyo Wahono, Cantika Wahono juga menyampaikan hal yang sama dan berharap acara ini bisa memberikan manfaat untuk semua kalangan.

Wakil Bupati Nurul Azizah menyampaikan tiga hal sebagaimana arahan Bupati Setyo Wahono yaitu yang pertama, momentum Idulfitri adalah untuk bersinergi membangun bersama-sama dalam merapatkan barisan dan bergandengan tangan.

Dan yang ke dua, ada beberapa permasalahan yang harus dituntaskan sebagai data dasar, yaitu angka kemiskinan, IPM, dan pertumbuhan ekonomi. Sedangkan yang ke tiga, sinergi yang berkaitan dengan keihlasan oleh semua pihak.

Baca Juga:  Hidup Sesudah Kematian

“Oleh karena itu sesuai dengan tagline, (agar Bojonegoro) bahagia, makmur, dan membanggakan,” tuturnya.

Disisi lain, salah satu warga Desa Lengkong, Kecamatan Balen, Andri mengungkapkan rasa gembiranya bisa bersalaman langsung dengan Bupati dan Wakil Bupati secara langsung.

“Ini pengalaman kali pertama saya datang ke Pemkab untuk bertemu dan bersilaturahmi dengan Pak Bupati dan Bu Wabup, setelah sekian lama tidak ada acara seperti ini di Pemkab,” pungkasnya.
(An)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *