Coffee Morning IKABES Kalimantan Barat Bersama PMP

Pontianak I Detikkasus.com – Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat, dr. Harisson, M.Kes. didampingi Istri Ny. Windy Prihastari, S.STP. M.Si., menghadiri acara Coffee Morning Ikatan Keluarga Besar Sriwijaya (IKABES) Kalimantan Barat bersama perkumpulan Merah Putih (PMP) Kalimantan Barat di Hotel Ibis Room Anggrek I Lantai 3 Jl. A.Yani Pontianak, Sabtu (18/2/2023).

Baca Juga:  Polda Kalbar Akan Mendukung Penuh Program Kementan

Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat yang juga selaku Penasehat IKABES menyampaikan bahwa IKABES Kalimantan Barat merupakan salah satu paguyuban etnis masyarakat Sumatera Selatan yang telah dikukuhkan keberadaannya beberapa waktu lalu oleh Gubernur Kalimantan Barat. Dirinya berpesan untuk tetap menjaga keharmonisan sesama dan antar etnis.

Baca Juga:  Kunjungi Lapas Kelas IIA Pontianak, Ka Kanwil Kemenkumham Kalbar Tinjau Blok Hunia WBP dan Berikan Penguatan kepada Petugas

“Jadi pesan saya, dimana bumi dipijak disitulah langit dijunjung,” ucapnya.

Melalui kegiatan Coffee Morning ini yang merupakan silaturahmi dan komunikasi yang tentunya dimungkinkan dapat membuahkan kesepakatan-kesepakatan yang berguna bagi perkembangan kemajuan Kalimantan Barat kedepan.

Dirinya juga mengatakan bahwa keberadaan IKABES di Kalimantan Barat di ibaratkan Pelangi yang mempunyai berbagai warna, sehingga tampak indah dan memang itulah yang diharapkan dengan hadirnya Paguyuban IKABES bersama Merah Putih di Kalimantan Barat.

Baca Juga:  Sekda Horrison: Siap Bentuk Desa Anti Korupsi

“Dengan keberagaman itu diharapkan jadi semakin indah dan mari kita bangun Kalimantan Barat dan bersatu padu,” pungkasnya.

(Hadysa Prana)

Sumber : Biro Adpim Setda Prov Kalbar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *