Pemerintah Desa Tanah Merah Serahkan Uang Kurban Rp27.333.500 kepada Panitia

Aceh Singkil | Detikkasus.com – Pemerintah Desa Tanah Merah secara resmi menyerahkan Uang kurban sebesar Rp27.333.500 kepada panitia dalam rangka menyambut idul Fitri tahun ini. Dana tersebut berasal dari pendapatan asli Desa ( kebun sawit desa) yang dialokasikan untuk seluruh masyarakat dan masjid Ashabul Yamin Desa tanah merah.

Acara penyerahan berlangsung di Kantor Desa Tanah Merah dengan dihadiri oleh Kepala Desa, pihak ketiga( penyewa sawit) perangkat desa, ketua bpkam serta panitia, Kepala Desa Tanah Merah, M Ihsan Chaniago, dalam sambutannya menyampaikan bahwa uang ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah desa terhadap kegiatan sosial dan keagamaan di masyarakat.

Baca Juga:  PLN Hadir 24 jam di Desa Temajuk Perbatasan RI - Malaysia, Satono : "Bravo Buat PLN"

“Uang ini kami serahkan sepenuhnya kepada panitia agar dapat dikelola dengan baik dan digunakan untuk membeli daging qurban yang layak. Semoga qurban tahun ini membawa manfaat bagi masyarakat, terutama bagi mereka yang membutuhkan,” ujar Kepala Desa.

Baca Juga:  Paccarita Politik : Caleg Dadakan, Bisa Apa ?

Ketua Panitia, Mardin angkat, menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan pemerintah desa dalam pembagian uang daging ini. Ia juga memastikan bahwa dana yang diterima akan dikelola secara transparan dan bertanggung jawab.

Baca Juga:  AKABRI Lulusan 1991 Gelar Bakti Kesehatan Di Rumkit Bhayangkara Polda Aceh.

“Uang ini akan segera kami gunakan untuk dibagikan kpd masyarakat dan selebihnya kita serahkan ke masjid kita,

Masyarakat Desa Tanah Merah menyambut baik langkah pemerintah desa yang setiap tahunnya di laksanakan ini. (M. Sianipar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *