Wagub Ria Norsan Kembali Sambut Kedatangan Jemaah Haji Kalbar Dari Madinah

BATAM I Detikkasus.com +, Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Drs. H. Ria Norsan,M.M., M.H, didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi Kalimantan Barat Dra. Hj. Linda Purnama, M.Si, yang juga menyambut Kedatangan Jemaah Haji Asal Kalimantan Barat Kloter 27 yang baru tiba dari Madinah pada dini hari ini, Sabtu (29/7/2023) pagi.

Kedatangan Jemaah Haji Asal Kalimantan Barat Kloter 27 merupakan gabungan dari Jemaah Haji Kabupaten Landak, Jemaah Haji Kabupaten Sambas dan Jemaah Haji Kota Singkawang.

Dalam sambutannya, Wakil Gubernur Kalimantan Barat mengucapkan bahwa Kami atas nama Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat mengucapkan terima kasih kepada Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Batam yang telah membantu kami dalam pelaksanaan ibadah haji dan Alhamdulillah selama ini bantuan cukup baik sekali, semoga apa yang dilaksanakan PPIH dibalas oleh Allah SWT.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat, Wakil Gubernur Kalimantan Barat mengucapkan Selamat datang, Ahlan Wa Sahlan, kepada Jemaah haji dari Kabupaten Sambas, Jemaah Haji Kabupaten Landak dan Jemaah Haji Kota Singkawang.

Selanjutnya ia juga mengucapkan terima kasih kepada Petugas Kloter 27 yang telah bertugas dengan baik, Semoga Allah SWT juga membalas amal ibadah bapak / ibu selama disana membantu para jamaah.

“Diawal sebelum keberangkatan, Saya pernah titip pesan kepada bapak/ibu sekalian untuk membawa kesabaran selama di tanah suci, dan Alhamdulillah dengan kesabaran sudah diuji Allah SWT disana sehingga kembali ke tanah air beribadahnya diupayakan harus lebih baik lagi dari kita sebelum berangkat ke tanah suci artinya dan itulah salah satu makna dari haji yang mabrur, karena kata Rasul, haji yang mabrur balasannya Jannah atau Surganya Allah SWT. Jelas H. Ria Norsan.

Baca Juga:  TPPS Bojonegoro Fokuskan 8 Aksi Terintegrasi untuk Turunkan Angka Stunting

Pria kelahiran Mempawah ini juga mengajak untuk mendoakan saudara-saudara yang tidak kembali ke tanah air karena meninggal dunia.

“Semoga Almarhum dan Almarhumah menjadi Husnul khatimah dan kepada keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan dan kesabaran”, ucapnya.

Kemudian mantan Bupati Mempawah dua periode itu juga mengajak jika ada Jemaah haji yang ingin ikut berorganisasi ada wadah organisasi Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) yang juga sudah terbentuk di Kabupaten / Kota se Kalimantan Barat yang paling aktif itu IPHI Kabupaten Sambas, Kabupaten Sekadau, Kabupaten Mempawah, dan IPHI ini bukan organisasi politik, bukan organisasi yang mencari keuntungan tetapi organisasi sosial keagamaan yang tujuannya agar bisa mempertahankan kemabruran haji kita sepanjang hayat.

Penutup arahannya kembali Wakil Gubernur Kalimantan Barat mengucapkan Selamat Datang ke tanah air kepada jemaah haji, Selamat berkumpul bersama keluarga, Semoga Bapak / Ibu sekalian menjadi haji dan hajah yang mabrur.

Perwakilan dari PPIH Embarkasi Batam, H. Uta Chandra, S.Hi., M.Hi., mengucapkan Selamat kembali ke tanah air kami ucapkan kepada jemaah haji kloter 27 debarkasi Batam, teriring doa kami semoga bapak/ibu senantiasa sehat Wal Afiat, Semoga rukun Islam yang kelima yang sudah dilaksanakan mendapat ganjaran pahala disisi Allah SWT dan Semoga menjadi haji yang mabrur.

Baca Juga:  Cegah Kemacetan Di Sore Hari, Selama Liburan Panjang Personel Sat-Lantas Polres Aceh Besar, Lakukan Pengaturan Lalu-Lintas

Pada kesempatan tersebut Petugas Penyelenggara Ibadah Haji, (PPIH) pada kesempatan tersebut mengucapkan turut berduka cita atas wafatnya jamaah haji Embarkasi Batam pada tahun ini, sampai saat ini berjumlah 46 orang jemaah terdiri dari 3 orang di Embarkasi Batam, yang terdiri dari Provinsi Jambi 12 orang, Provinsi Kalimantan Barat 12 orang, Provinsi Riau 23 orang, Provinsi Kepulauan Riau 2 orang.

“Berkaitan dengan kesehatan jemaah haji yang baru kembali dari Arab Saudi, kami menghimbau agar selalu menjaga kesehatan, jika dalam beberapa hari kedepan terjadi demam panas, agar segera memeriksakan diri ke dokter dengan membawa buku kesehatan jemaah haji, hal ini untuk menghindari kemungkinan terjadinya penyebaran hal-hal, virus dan lain sebagainya”, jelas Perwakilan PPIH Embarkasi Batam.

Atas nama Perwakilan PPIH Embarkasi Batam, Kami menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan kepada bapak Gubernur, Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat, kepada Kepala Kantor Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Barat, Pemerintah Kabupaten / Kota se Provinsi Kalimantan Barat, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten / Kota se provinsi Kalimantan Barat, dan seluruh pihak yang memberikan dukungan

Pada laporannya, Perwakilan Ketua Tim Kloter 27, Drs. H. Herlan mengucapkan terima kasih dan penghargaan semulia-mulianya kepada Bapak Gubernur, dan seluruh perangkat yang telah memberikan amanah dan menuntun kami untuk dapat melaksanakan ibadah haji.

Baca Juga:  Bersama Tim Dittipdeksus Bareskrim Polri,Pj Sekda M.Bari Pastikan Ketersediaan Sembako Kalbar Aman Tatap Nataru

Pada saat ini kami masih berduka atas meninggalnya salah satu jamaah kami yang meninggal di Madinah atas nama Ibu Sulipah, Mari kita berikan doa, Semoga beliau diterima disisi Allah SWT, dan mendapatkan tempat yang layak disisi-Nya. Untuk mengiringi rasa duka kami terhadap keluarga, Alhamdulillah kami dapat mengumpulkan dana sebesar Rp.5.868.000,- ditambah uang riyal sebesar 97 riyal oleh karena itu kami titipkan uang ini untuk ahli warisnya supaya diberikan kesabaran dan ketabahan.

Turut serta yang hadir pada Penyambutan Kloter ke 27 ini yaitu Perwakilan Kepala Kanwil Kemenag Kepulauan Riau, Perwakilan Kepala Kantor Kemenag Kalimantan Barat, Kepala Bagian Mental dan Spiritual Biro Kesra Setda Provinsi Kalbar, Rudy Syarifuddin, S.STP., Perwakilan Bupati Sambas oleh Kepala Bagian Kesra Kabupaten Sambas, Siti Mujiati, SKM, M.Si., Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Landak, PLH. Kepal Kantor Kemenag Kabupaten Sambas, Perwakilan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Landak, Kepala Kantor Kemenag Kota Singkawang, dan Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Mempawah, Perwakilan dari BPIH Embarkasi Batam, Drs. H. Edi Batara, M.AP, Ketua Kloter 27, H. Machmud Jayadi dan Petugas Haji Kloter 27 dan Seluruh Panitia Embarkasi Batam.

(Hadysa Prana)

Sumber : Adpim Prov Kalbar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *