Wabup Wahyudi Hidayat, S.T. Serahkan Sertifikat Tanah Milik Masyarakat di Kantor Desa Tubang Jaya

KAPUAS HULU I Detikkasus.com -, Wakil Bupati Kapuas Hulu Wahyudi Hidayat, S.T. serahkan Sertifikat Tanah Milik Masyarakat di Kantor Desa Tubang Jaya dan Desa Riam Mengelai Kecamatan Boyan Tanjung Kabupaten Kapuas Hulu Kalimantan Barat pada Rabu (23 Agustus 2023). Kegiatan ini juga dihadiri oleh Kepala BPN Kapuas Hulu OPD, Camat dan Kepala Desa serta masyarakat.

Baca Juga:  Pj.Gubernur Harissson : Laksanakan Amanat Presiden

Wakil Bupati Kapuas Hulu mengatakan bahwa rumah ibadah di wakafkan tidak perlu ada sertifikat tanah. Kemudian batas-batas tanah harus dipatok dulu dan diukur sesuai ukuran tanah yang mau di usulkan sertifikat.

Baca Juga:  Di duga pekerjaan pamsimas desa madukoro baru TA.2023 di buat asal asalan

“Tahun depan akan diusulan 8000 sertifikat untuk desa Tumbang Jaya dan Desa Riam Mengelai,” ujar Wakil Bupati.

Baca Juga:  Pj. Bupati Landak Hadiri Koordinasi Proses Perpanjangan HGU Kebun Ngabang di PT. Perkebunan Nusantara XIII

Wakil Bupati berharap dengan adanya pembagian sertfikat gratis yang tidak ada biaya dari BPN ini dapat dipergunakan dengan baik oleh masyarakat.

(Hadysa Prana)

Sumber : Diskominfo Kapuas Hulu

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *