Wabup Pimpin Rakor Usulan Rencana Pembangunan Pergantian Jembatan Serdang

Tanjab Barat l Detikkasus.com – Wakil Bupati (Wabup) Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) H. Hairan, SH pimpin Rapat Koordinasi (Rakor) usulan rencana pembangunan pergantian jembatan Serdang dan pelebaran jalan Sungai Saren hingga Desa Pembengis, Selasa (25/1022).

Rakor yang digelar di Ruangan Pertemuan Lantai 5 Mall Pelayanan Publik tersebut, turut dihadiri oleh, Kadis Perhubungan, Kepala Bappeda, Kadis PUPR, Camat Bram Itam, Camat Betara, Kabag ADP, Lurah Bram Itam Kiri, Kades Pembengis, Kades Serdang Jaya dan Kades Mandala Jaya.

Baca Juga:  Danlanal Cirebon Gelar Olahraga Bersama Dalam Rangka Hari Jadi Lanal Cirebon dan HUT Jalasenastri Ke-78

Membuka Rakor, Wabup menuturkan bahwa pelebaran jalan dan rencana perbaikan jembatan tersebut bertujuan untuk kepentingan masyarakat luas yang nantinya akan memberikan dampak positif bagi pengguna jalan dari segi ekonomi, keselamatan dan kenyamanan lalu lintas.

“Saya berharap melalui perwakilan yang hadir pada rakor ini bisa menyiapkan semua data-data yang diperlukan, jadi lakukan inventarisir sepanjang jalan yang akan dilebarkan terlebih dahulu, untuk Jembatan begitu juga, siapkan data yang diperlukan, mengingat jembatan ini sudah berumur kurang lebih 30 tahun,” tutur Wabup.

Baca Juga:  Rehab Ruang Kantor Bupati Menuai Tanda Tanya

“Kalau data tersebut rampung lebih cepat, awal tahun ini saya akan melaporkan data tersebut ketingkat selanjutnya untuk dapat diproses,” ujarnya.

Selain itu, Wabup juga himbau agar Camat dan Kades setempat melakukan pendekatan dengan masyarakat serta memberikan sosialisasi kepada masyarakat terkait rencana pelebaran jalan tersebut, sehingga diharapkan dapat meminimalisir permasalahan di kemudian hari.

Baca Juga:  Dewan Pimpinan Pusat PKB usung Drs H Anwar Sadat M Ag dan H Katamso SE ME sebagai Calon Bupati Tanjab Barat 2024-2029

Sebelumnya Wakil Bupati juga meninjau aktifitas pelayanan di Mall Pelayanan Publik (MPP) guna mengetahui detail pelayanan dan kesiapan personil pelayanan, selain itu juga untuk melihat dan kendala di lapangan dan hal-hal yang diperlukan untuk meningkatkan pelayanan masyarakat di pusat pelayanan tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, Wabup juga menghimbau agar personil pelayanan dapat mengikuti aturan serta menerapkan disiplin dalam bekerja. (Ben)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *