Verifikasi dan Validasi Satya Lancana Pembangunan Provinsi Sumatera Utara

oleh -

 

Detikkasus.com | Provinsi Sumatera Utara Kabupaten Serdang Bedagai Sei Rampah

Verifikasi dan Validasi Satya Lencana Pembangunan Provinsi Sumatra Utara bertempat Aula H.T. Rizal Nurdin Komplek Kantor Bupati di Sei. Rampah Rabu (13/3).

Hadir dalam acara tersebut Bupati Serdang Bedagai Ir. H. Soekirman, Kepala Perwakilan BKKBN ProvSu Drs.Temazaro Zega, M.Kes beserta tim Verifikasi Satya Lancana Pembangunan, Ketua TP PKK Sergai Ny. Hj. Marliah Soekirman, Asisten Ekbangsos Ir. H. Kaharuddin, para Kepala OPD Sergai dan yang mewakili.

Paparan Bupati Sergai Ir. H. Soekirman:-Moto Kabupaten Sergai ialah Unggul Inovatif dan Berkelanjutan dimana kabupaten ini ingin mewujudkan kabupaten yang mensejahterahkan masyarakatnya.

Perkembangan Program Kependudukan Keluarga Berencana dan Pembagunan Keluarga di Kabupaten Serdang Bedagai dengan adanya 33 jumlah Klinik Keluarga Berencana (KKB) yang nemberi pelayanan KB yang terdiri dari 20 Puskesma pada 17 kecamatan, 2 Rumah Sakit, 11 Klinik Swasta yang bekerjasama dengan BPJS dalam pelayanan KB serta balai penyulu KKBPK sebanyak 17 balai yang tersebar di 17 Kecamatan.

-Diharapkan dengan datangnya tim Verifikasi dan Validasi berkas Satya Lancana Pembangunan dapat memberikan sesuatu yang sangat bermanfaat dalam partisipasi program KKBPK dari berbagai pihak, baik unsur pemerintah, swasta, lembaga swadaya masyarakat dalam penggerakan dan pelaksanaan program kependudukan, keluarga berencana dan pembangunan keluarga di Kabupateb Serdang Bedagai, ditahun ini merupakan suatu kevanggaan dan kehormatan bagi Kabupaten Serdang bedagai dapat di usulkan sebagai calon penerima penghargaan Satya Lancana Pembangunan.

Kepala BKKBN perwakilan ProvSu Drs. Tenazaro Zega, M.Kes mengatakan setelah dilakukan verifikasi melalui rapat yang dilakukan setelah kita memnerima berkas usulan maka hari ini tim Verifikasi akan langsung melakukan verifikasi ke Kabupaten Serdang Bedagai.(rel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *