UPTD SPF SDN Mukti Jaya Sambut Ramadan dengan Santunan Anak Yatim

Detukkasus.com | Aceh Singkil – Menyambut datangnya bulan suci Ramadan, UPTD SPF SD Negeri Mukti Jaya, Kecamatan Singkohor menggelar kegiatan santunan anak yatim sebagai bentuk kepedulian sosial dan menumbuhkan nilai-nilai keislaman di kalangan siswa. Acara yang berlangsung di ruangan sekolah pada Rabu (26/2) ini dihadiri oleh para guru, Kepala Desa, siswa, serta tokoh masyarakat setempat.

Kepala SD Negeri Mukti Jaya, Sutinah S.Pd, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan rasa empati dan kepedulian sosial kepada siswa sejak dini.

“Ramadan adalah bulan penuh berkah, dan berbagi dengan mereka yang membutuhkan adalah salah satu bentuk ibadah. Kami ingin mengajarkan kepada anak-anak untuk selalu peduli terhadap sesama, terutama kepada anak yatim,” ujarnya.

Baca Juga:  Pj.Gubernur Harisson Pinta Kepada Seluruh TPPS Gencarkan Sosialisasi Ke Lapangan

Kades Mukti Jaya Samiun dalam sambutannya Puji syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT yang telah memberikan nikmat kesehatan dan kesempatan kepada kita semua sehingga dapat berkumpul dalam acara santunan anak yatim di SDN Mukti Jaya dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan. Shalawat serta salam kita haturkan kepada junjungan kita, Nabi Muhammad SAW, semoga kita semua mendapatkan syafaatnya di hari akhir nanti.

Bulan Ramadan adalah bulan penuh berkah, bulan yang mengajarkan kita untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT, serta meningkatkan kepedulian terhadap sesama. Kegiatan santunan anak yatim yang kita laksanakan hari ini adalah salah satu bentuk nyata dari nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial. Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi anak-anak kita dan menjadi ladang pahala bagi kita semua.

Baca Juga:  Bos di Penyalahgunaan BBM Solar Subsidi di 2 TKP Belum di Tangkap Polres Sidoarjo

Saya mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada pihak SDN Mukti Jaya, para guru, orang tua murid, serta semua pihak yang telah berkontribusi dalam kegiatan mulia ini. Semoga kebaikan yang kita lakukan menjadi amal jariyah dan Allah SWT membalasnya dengan keberkahan serta kemudahan dalam setiap langkah kita.

Mari kita jadikan Ramadan sebagai momentum untuk memperkuat iman, meningkatkan amal ibadah, dan terus berbagi dengan mereka yang membutuhkan. Semoga kita semua diberi kekuatan untuk menjalankan ibadah dengan baik dan mendapatkan berkah di bulan suci ini.

Baca Juga:  Brimob Kompi 2 Batalyon B Pelopor Sat-Brimob Polda Aceh, Bantu Padamkan Kebakaran Rumah Milik Warga

Selain pemberian santunan berupa uang, acara ini juga diadakan dengan doa bersama untuk kelancaran ibadah di bulan Ramadan. Salah satu penerima santunan, Mustaqim, mengungkapkan rasa syukur atas perhatian yang diberikan oleh sekolah.

“Saya sangat senang dan bersyukur. Terima kasih kepada bapak dan ibu guru serta teman-teman yang sudah peduli kepada kami,” tuturnya dengan penuh haru.

Acara santunan ini merupakan agenda tahunan yang rutin diadakan SDN Mukti Jaya dalam menyambut Ramadan. Diharapkan kegiatan ini dapat terus berlanjut dan semakin banyak anak yatim yang terbantu di tahun-tahun mendatang. (M. Sianipar)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *