Untuk Menekan Angka Lakalantas Polsek Busungbiu Rutin Menggelar Razia Kendaraan Bermotor

Polda Bali – Polres Buleleng , detikkasus.com – Dalam rangka menegakkan aturan untuk meningkatkan disiplin masyarakat guna menekan angka lakalantas serta untuk menciptakan Kamseltibcarlantas dijalan raya, Polsek Busungbiu Polres Buleleng kembali menggelar razia kendaraan bermotor, Minggu (28/10/2018) siang.

Baca Juga:  Halal Bihalal & Temu Kangen Media Jejakkasustv.com 1 Syawal 1443 Hijriyah

Razia kendaraan bermotor yang berlangsung diruas jalan utama Singaraja-Pupuan tepanya di wilayah Banjar Colekan Desa Subuk Kecamatan Busungbiu, Buleleng tersebut dipimpin oleh Kanit Binmas Polsek Busungbiu Ipda I Wayan Sumawan selaku perwira pengawas (pawas) Polsek.

Baca Juga:  Pekon Wates Selatan Gelar FGD Pencegahan dan Penanggulangan Stunting

Selain memeriksa kelengkapan surat-surat kendaraan bermotor pawas bersama anggota juga melakukan pemeriksa barang-barang bawaan atau muatan.

Kapolsek Busungbiu AKP I Nengah Muliadi.S.H.,yang ditemui ditempat terpisah mengatakan bahwa Razia kendaraan bermotor yang rutin digelar oleh jajarannya ini bertujuan untuk meningkatkan disiplin masyarakat dalam berlalulintas.

Baca Juga:  Lestarikan Budaya Peninggalan Nenek Moyang, Warga Desa Glinggang Adakan Petik Padi dan Sedekah Bumi

“dengan meningkatnya disiplin dan kesadaran masyarakat saat berlalulintas akan dapat menekan angka pelanggaran dan lakalantas,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *