Temu Kangen Tokoh Masyarakat Sambas

SAMBAS I Detikkasus.com -, Masih dalam rangka kunjungan kerja di Kabupaten Sambas, H. Sutarmidji, S.H., M.Hum., Gubernur Kalimantan Barat, bersama DR. H. Oesman Sapta Oedang, Tokoh Nasional Kalimantan Barat, memenuhi undangan makan malam di kediaman Ir. H. Burhanudin A. Rasyid, Selasa (18/7/2023).
Kunjungan tersebut dimaksudkan mempererat tali silaturahmi dan melepas rindu karena OSO sudah cukup lama tidak mengadakan lawatan ke kabupaten yang terletak paling ujung barat laut di Kalbar ini.

Baca Juga:  Bangun Sinergitas!! TNI AD Dan TDM Bersihkan Masjid Dan Pemakaman Kampung Melayu Lubuk Antu Malaysia

Suka cita sangat terasa dengan hadirnya Gubernur Sutarmidji, OSO, beserta rombongan, di tengah-tengah Keluarga besar Burhanudin A. Rasyid yang merupakan tokoh masyarakat sekaligus mantan Bupati Sambas 2 Periode (2001-2006 dan 2006-2011).

Baca Juga:  Paripurna DPRD Kaur, Lima Raperda Segera Di Bahas Untuk Tahap Selanjut Nya

Tak lupa, aneka hidangan khas Melayu Sambas disuguhkan dalam jamuan tersebut, salah satunya Bubur Paddas.

Wakil Bupati Kabupaten Sambas yang merupakan anak kandung dari Burhanudin A. Rasyid, dan Guru Besar Universitas OSO Pontianak yang juga Ketua MABM Kalimantan Barat, Prof.Dr. Chairil Effendy, turut hadir dalam acara yang berlangsung penuh rasa kekeluargaan tersebut.
Usai kunjungan dan makan malam bersama, Gubernur Kalbar, OSO, beserta rombongan, menghadiri Pagelaran Seni dan Budaya Islami dalam rangka menyambut Peringatan 1 Muharram 1445 Hijriyah di Kantor Pusat Masjid 1.001 Kubah Republik Indonesia.

Baca Juga:  Dukung Program Pemerintah, Polres Jombang Gelar Vaksinasi Massal3

(Hadysa Prana)

Sumber : Adpim Prov Kalbar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *