Taklimat Awal Danrem 081/DSJ Pada Latihan Posko I Kodim 0806/Trenggalek

MADIUN I detikkasus.com – Danrem 081/DSJ Kolonel Inf Waris Ari Nugroho, S.E., M.Si. mengatakan, bahwa di beberapa wilayah di Indonesia saat ini sering terjadi bencana alam yang banyak menimbulkan korban jiwa dan harta benda masyarakat.

“Beberapa kejadian bencana alam, seperti gempa bumi, tsunami, banjir dan tanah longsor, serta bencana alam lain juga mungkin terjadi di wilayah kita,” tuturnya.

Baca Juga:  340 Calon Legislatif 'buru' 30 kursi empuk DPRD Sekadau

Melihat kondisi tersebut, Danrem memerintahkan para Dandim jajarannya untuk mengambil langkah dan tindakan guna mengantisipasi segala kemungkinan yang terjadi, dengan senantiasa melakukan komunikasi dan koordinasi dengan Pemda, Polri dan instansi terkait.

Baca Juga:  Mendekati Hari Raya, Di Lumajang Begal Pakai Modus Baru Menggunakan Strum Listrik Untuk Lumpuhkan Korban

Sedangkan kepada Dan/Kasatdisjan, Danrem menghimbau untuk menyiapkan personel dan materiil di satuannya, guna mendukung pelaksanaan penanggulangan bencana alam di wilayah jajaran Korem 081/DSJ.

Hal tersebut disampaiakan oleh Danrem 081/DSJ dalam taklimat awalnya pada gelaran Latihan Posko I Kodim 0806/Trenggalek, bertempat di Ruang Persit Makodim, Jl. Raya Ponorogo Buluagung Karangan, Kabupaten Trenggalek, Selasa (11/8/2020).

Baca Juga:  Ribuan Pendemo Kepung Pemprov Jateng,Menolak UU Cipta Kerja

Selanjutnya setelah memberikan taklimat awalnya, Kolonel Inf Waris Ari Nugroho bergerak menuju Aula Makodim untuk meninjau pelaksanaan Latihan Posko.(Arw/Anang Sastro).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *