STAF AHLI BUPATI BUKBER BARENG BIKERS SINTANG

Detikkasus.com | Provinsi Kakbar Kabupaten Sintang – Bremmmm….. .bremm……’ beberapa sepeda motor yang sudah dimodifikasi mengaum dijalanan kota Sintang, Sabtu (2/6/2018) sore. Para pengendaranya pun mengenakan pakaian ‘kebangsaan raja jalan’ rompi kulit dan sepatu boot serta ikat kepala.

Layaknya komunitas sepeda motor yang sangar, ratusan anggota berbagai club motor alias para bikers berkumpul di Taman Entuyut Sintang. setelah turun dari tunggangnnya mereka beramai-ramai menyiapkan takjil dan Sajadah. Ternyata mereka akan berbuka puasa bersama, bahkan mereka juga mengajak anak-anak Panti Asuhan dalam acara tersebut.

Ir. Syamsul Hadi, MM selaku Staf Ahli Bupati Sintang Bidang Perekonomian Pembangunan dan Keuangan juga terlihat ikut serta dalam acara tersebut. Beliau hadir selaku perwakilan pimpinan daerah Kabupaten Sintang. Keberadaan beliau menyiratkan bahwa pemerintah sangat mengapresiasi kegiatan semacam ini.

Baca Juga:  Bhabinkamtibmas Desa Pegayaman Datakan Warganya Penerima Sertifikat Prona

“Ini kan kreatifitas anak muda, mereka menunjukkan kalau mereka tidak hanya sekedar hura-hura di jalan,” ujar Syamsul Hadi. “Pada bulan yang baik  ini, bulan yang penuh rahmat ini, mereka mengajak komunitasnya serta group-group motor lain untuk berbuka bersama serta berbagi,” katanya. “Hal yang baik ini pasti di dukung oleh pemerintah,”tegas pria yang akrab disapa pak Kucu ini.

“saya himbaulah kepada teman-teman biker Sintang ini, supaya tetap jaga kekompakan ya, dan terus patuhi peraturan berlalu lintas,” pesan Kucu. “Jaga toleransi bersama antara kelompok yang satu dengan yang lain. Kedepan, kegiatan baik seperti ini tidak boleh berhenti di sini kalau bisa setiap tahun hal ini dilakukan,” harapnya.

Baca Juga:  Berkunjung Ke Polsek Sintang Kota, Ini Pesan Kapolres pada Personel

Kurniawan, mewakili panitia penyelenggara komunitas motor D’Joker menyampaikan bahwa kegiatan ini sebagai ajang silahturahmi antar klub motor yang ebrada dibawah naungan Ikatan Motor Indonesia Sintang. Kegiatan ini merupakan kali kedua penyelenggaraannya.

“Yang beda dari kali kedua ini, kita mengundang anak-anak panti dari Jemelak di Jalan kelam,” kata Kurniawan. “kita juga mengadakan ceramah ramadhan, lalu kita sholat berjamaah di sini, habis sholat kita saprah bersama,” terang kapten di D’Joker itu.

Baca Juga:  TIM GEGANA DARI BRIMOB POLDA JATENG DATANGI PT. PURA KUDUS, ADA APA YA?

Kegiatan ini mengusung tema, ‘silahturahmi tanpa batas’. Dekorasi hijau dan tenda ala padang pasir ditampilkan di salah satu sisi Taman Entuyut.

“Selama inikan buka puasa itukan dominan dalam keluarga, atau teman kantor. Kita mau merasakan buka puasanya bersama teman komunitas, alangkah baiknya anak mototr dijadikan satu buka bareng, ternyata meriah, asik,” tambah pria yang akrab si sapa Kur itu. ”trus ada juga beberapa dari luar kota, ada dari Pinoh, Sanggau dan Putusibau ikut datang sama-sama kita di sini,” pungkas Kur. (Alex)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *