Selain Santuni Anak Yatim, Pemdes Prayungan Gelar Pengajian Akbar

Detikkasus.com | Propinsi Jawa Timur – Kabupaten Ponorogo – Banyak cara dilakukan Pemerintah Desa Prayungan, Kecamatan Sawoo, Ponorogo, Jatim untuk meningkatkan keimanan warganya.

Salah satunya adalah melalui Pengajian Akbar dalam rangka Bersih Desa di Balai Desa Prayungan, Minggu (15/7/2018) malam.

Pengajian Akbar dalam rangka Bersih Desa Prayungan dihadiri oleh Forpimka Sawoo, Ketua MUI Sawoo, Kepala KUA Sawoo, Perwakilan Kepala Desa se Kecamatan Sawoo, toga, tomas, toda se-Desa Prayungan serta masyarakat Desa Prayungan sekitar 500 orang.

Baca Juga:  Detik Kasus | Hargai Per Orang Rp 20 Juta, Polisi Tangkap Penyalur TKI Ilegal ke China.

Acara juga diisi dengan santunan kepada anak yatim. Sedangkan pengajian disampaikan oleh KH Miftah  Habiburohman atau akrab dipanggil Gus Miftah yang juga pengasuh pondok Pesantren Ora Aji, Kabupaten Sleman, Jogjakarta.

Baca Juga:  Lestari Alamku Lestari Desaku, Bhabinkamtibmas Partisipasi Penanaman Pohon

Menurut Kades Prayungan, Sutris melalui halal bihalal dan kegiatan pengajian dalam bersih desa ini diharapkan masyarakat saling mempererat tali silaturohmi. “Juga untuk menghindari perpecahan, dan selalu menjaga kekompakan dan jangan saling menyalahkan  walaupun berbeda keyakinan atau pilihan jangan saling menjelek-jelekan,” harap Sutris.

Baca Juga:  Hj. Sri Wahyuni Hadiri Lomba Kreasi dan Inofasi Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Ponorogo tahun 2019

Dia berharap warga menjaga kesatuan dan persatuan bermasyarakat. “NKRI harga mati, mari bersatu membangun desa,” papar Sutris. (MUH NURCHOLIS)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *