Satpol PP Pelalawan Kembali Amankan 3 Pemuda Ngelem.

 

Detikkasus.com | Kabupaten Pelalawan – Hasil giat patroli Tribum dan Tranmas (Ketertiban umum dan ketentraman masyarakat), sekitar jam 23.00 Wib tadi malam, 3 orang pemuda lagi asyik play mengisap lem berhasil diamankan.

Hal itu dikatakan oleh Kasatpol PP dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Pelalawan H Abu Bakar FE M.AP melalui Kasi Penertiban Sofyan MH kepada awak media Rabu (31/01/18) di Pangkalan Kerinci. Ketiga pemuda yang terjaring dalam patroli itu, diamankan ke mako Satpol pp & Damkar bersama barang bukti, lem yang mereka hisap. Ketiganya berinisial, WH, YB, dan satu orang lagi belum sempat didata karena keburu kabur lewat pintu belakang saat sedang diproses oleh PPNS (penyidik pegawai negeri sipil) Rospandi S.Sos.

Baca Juga:  Dalam Setiap Sambangnya Selalu Mengajak Warga Jaga Keamanan dan Kenyamanan

Salah satu diantaranya berhasil kabur dalam proses pendataan oleh PPNS ketika pura-pura buang air ke toilet. Sehingga nama pemuda tersebut belum diketahui, jelas Sofyan.

Baca Juga:  Peletakan Batu Pertama dan penandatangan Prasasti Pembangunan Gedung Hyperbaric Chamber Oxygen Therapy oleh Kapolda Sulut Irjen Pol Drs.Bambang Waskito.

Dikatakannya, memang tidak ada kapoknya para penikmat lem ini. Padahal baru seminggu lalu diamankan dan membuat surat pernyataan tidak akan mengulangi kembali perbuatannya. Namun tadi malam kembali diamankan Satpol PP dan Damkar Kabupaten Pelalawan, Propinsi Riau, di lokasi Bhakti Praja, dalam perbuatan yang sama.

Baca Juga:  Tingkatkan Pelayanan Kesehatan untuk Masyarakat, Polri Bangun 13 RS Bhayangkara Selama 2014—2024

Setelah semuanya diproses dan kembali membuat surat pernyataan mereka disuruh pulang. Tapi apabila masih kedapatan lagi mengulangi perbuatannya, akan diserah ke BNK untuk direhabilitasi, tegas Sofyan. (Sona)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *