Satlantas Polres Aceh Tengah Edukasi Keselamatan Berlalu-Lintas Kepada Pengemudi Kendaraan Bermotor

Takengon |Detikkasus.com -Sat-lantas polres aceh tengah, minggu 16/07/2023 melaksanakan edukasi keselamatan berlalu-lintas serta membagikan Stiker aceh zero traffic accident kepada pengemudi kendaraan bermotor.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh kanit kam-sel sat-lantas polres aceh tengah Iptu Rasimin, kali ini menyasar kepada pengemudi kendaraan becak motor bertempat di aimpang V Takengon Kecamatan lut tawar kabupaten aceh tengah.

Baca Juga:  Jalan Semenisasi Baru di Tambahrejo Barat Tingkatkan Kenyamanan Warga

Kasat lantas Iptu M.Arie Syahputra mengatakan, kegiatan edukasi Keselamatan berlalu-lintas kepada abang becak serta pembagian dan penempelan stiker aceh zero traffic accident tersebut dalam ops patuh seulawah 2023, salah satu cara untuk mengingatkan pengguna jalan untuk tertib berlalu-lintas.

“Stiker aceh pelopor keselamatan berlalu-lintas (aceh zero traffic accident) kita tempelkan pada kendaraan bermotor, selain menekan angka kecelakaan lalu lintas, kegiatan ini juga sebagai bentuk sosialisasi meminimalisir pelanggaran di jalan raya,” ujarnya.

Baca Juga:  Polri Salurkan Bantuan Air Bersih Atasi Kekeringan Di Grobogan

Dengan diberikannya edukasi dan pembagian serta penempelan stiker tersebut dapat meningkatkan kesadaran masyarakat agar lebih tertib dalam berlalu lintas,” terangnya.

Baca Juga:  Realisasi Dana Bos SDN 86 Kaur

“Kami juga mengimbau para pengguna jalan, agar selalu mematuhi peraturan lalu-lintas, untuk keselamatan berlalu-lintas di jalan raya.

“Mari kita dukung pelaksanaan operasi patuh seulawah 2023 ini, dengan cara tertib dan patuhi peraturan lalu-lintas untuk menciptakan kamseltibcar dan mencegah Kecelakaan lalu-lintas di jalan raya,” pungkas kasat lantas Iptu Arie.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *