Sat-Brimobda Polda Aceh Kompi 2 Batalyon B Pelopor Aramiyah, Jum’at Barokah Santuni Warga

Aceh |Detikkasus.com -Brimobda aceh kompi 2 batalyon B pelopor aramiah kembali memberikan bantuan sosial kepada masyarakat yang kurang mampu melalui kegiatan “jum’at barokah”.

Kegiatan yang merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang hidup dibawah garis kemiskinan ini dilaksanakan brimodda aceh kompi 2 batalyon B pelopor aramiah setiap hari jumat.

Saat mengunjungi kediaman marlina, warga gampong paya ketenggar kecamatan manyak payet kabupaten aceh tamiang. Komandan kompi 2 batalyon B pelopor aramiah akp pol. Zulfikar, sh. Mh, kepada awak media/wartawan. Jumat 09/12/2022, menyampaikan dirinya sangat merasa prihatin setelah melihat dan mendengar kehidupan keluarga marlina.

“Untuk meringankan beban ekonomi ibu marlina dan beberapa warga kurang mampu di desa kampong paya ketenggar ini kami memberikan bantuan sembako,”ujarnya akp pol. Zulfikar.

“Insyaallah kedepannya ada pihak-pihak yang peduli untuk bantuan merehab rumah warga ini,”imbuhnya kembali.

Dan-ki 2 batalyon B pelopor aramiah juga mengatakan bahwa berbagi kepada masyarakat kurang mampu adalah salah satu cara dalam bersyukur atas rahmat dan karunia yang diberikan Allah SWT.

“Berbagi dengan orang lain adalah salah satu bentuk terbaik cara mensyukuri apa yang telah kita dapatkan,”katanya akp pol. Zulfikar itu.

Sementara itu, datok paya ketenggar hamdani menyampaikan ucapan terima kasih atas perhatian dan kepedulian sat-rimobda polda aceh kompi 2 batalyon B pelopor aramiah.

“Kami sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan kepada masyarakat yang kurang mampu ini,”ungkap hamdani.

Iya menjelaskan, bantuan kepada misno yang bekerja serabutan dan istrinya menjadi buruh cuci itu sangatlah tepat. Karena keluarga itu memang kehidupan ekonominya sangat memprihatinkan, ucap dan-ki.

(Bung-Purba/Kang-Dedi Humas Brimobda Aceh Kompi 2 Batalyon B Pelopor Aramiyah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *