Sambang Ke Rumah Warga Untuk Jalin Kemitraan

Polda Bali – Polres Buleleng, detikkasus.com – Bhabinkamtibmas adalah Bhayangkara pembina keamanan dan ketertiban masyarakat yang bertugas untuk melakukan pembinaan masyarakat, deteksi dini dan mediasi guna terciptanya keamanan di desa tempat binaannya.

Baca Juga:  DI ALUN-ALUN MEJAYAN KABUPATEN MADIUN, BUPATI IPONG HADIRI PERINGATAN HARI KELUARGA XXV PROVINSI JAWA TIMUR 2018

Arahan Kapolsek Gerokgak Kompol Made Widana, S. H, mengatakan agar seluruh Babhinkamtibmas selalu melaksanakan sambang / kunjung secara rutin kepada warga binaannya.

Hal tersebut langsung ditindak lanjuti oleh anggota Bhabinkamtibmas Banyupoh Polsek Gerokgak jajaran dari Polres Buleleng, Bripka Nyoman Gelgel dengan melaksanakan sambang sekaligus bersosialisasi untuk saling menjaga kamtibmas di Desa binaanya. Rabu (2/1/2019). pukul 10.00 wita.

Baca Juga:  Tahun 2019 Ada 168 Jabatan Kepala Desa Yang Lowong

Diharapkan dengan kegiatan ini mendapat respon positif dari warga masyarakat, semoga kedepan Polri semakin dipercaya, disenangi dan dicintai masyarakat

Baca Juga:  Bhabinkamtibmas Patas Melaksanakan Jumat Bersih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *