Sambang Kamtibmas ke Rumah Warga Guna Menjaga Situasi Aman dan Kondusif

Polda Bali – Polres Buleleng, detikkasus.com – Bhabinkamtibmas Banyupoh Polsek Gerokgak jajaran dari Polres Buleleng Bripka Nyoman Gelgel melakukan sambang  ke rumah  warga, Jumat (11/1/2019) pukul 10.00 wita.Hal ini sesuai dengan arahan Kapolsek Gerokgak, Kompol Made Widana, SH, yang selalu menekankan kepada anggotanya khususnya Bhabinkamtibmas untuk intens melakukan sambang juga pembinaan dan penyuluhan terhadap warga binaannya.

Baca Juga:  Kakanwil Pimpin Test Urine WBP dan Petugas, Tegaskan Rutan Kota Agung Bebas Narkoba!

Sebab dengan seringnya melakukan sambang, maka anggota Bhabinkamtibmas akan segera mengetahui situasi dan perkembangan Kamtibmas di wilayah binaannya. Sehingga dapat segera bergerak cepat kala ada hal-hal yang tidak diinginkan.

Baca Juga:  Menjaga Hubungan Kemitraan Bhabinkamtibmas Banyusri Sambangi Warga dan Sampaikan Pesan Kamtibmas

Ada beberapa pesan yang disampaikan oleh Bripka Nyoman Gelgel dalam kunjunganya, yaitu terkait  Kamtibmas, diantaranya agar warga berperan aktif bahu membahu bersama Polisi untuk menciptakan lingkungan yang bebas dari kejahatan, termasuk bebas dari kejahatan Terorisme atau Paham Radikal, penyalahgunaan narkoba dan tindak kejahatan lainnya.

Baca Juga:  Unit Provost Awasi Personil Yang Sedang Melaksanakan Tugas Di Lapangan

Kapolsek Gerokgak Kompol Made Widana, SH, saat dikonfirmasi mengharapkan “dengan seringnya melakukan sambang dan binluh terhadap warga binaannya akan tercipta lingkungan yang kondusif,” terangnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *