Polda Bali – Polres Buleleng, detikkasus.com – Agar terciptanya situasi kamtibmas yang tetap aman dan kondusif, pada hari Minggu 3 September 2017 Pukul 10.30 Wita Bhabinkamtibmas Desa Tembok Polsek Tejakula jajaran dari Polres Buleleng Aiptu Wayan Arnawa melaksanakan kunjungan ke rumah warga pemilik Gudang Sembako Wayan Darsana, 45 th, Dagang, Hindu, Alamat Banjar. Dinas. Ngis, Desa Tembok, Kec. Tejakula, Kab. Buleleng.
Dalam kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas tidak lupa menyampaikan pesan kamtibmas dan himbauan agar berhati hati terhadap penipuan atau orang yang menawarkan barang dengan harga murah serta melengkapi gudang dengan kamera CCTV sehingga dapat mantau dan membantu apabila ada hal hal yang tidak diinginkan.
Pemilik gudang sangat mengapresiasi kunjungan Bhabinkamtibmas karna sangat memberikan rasa aman dan dapat mengetahui informasi yang berkembang serta berterimakasi atas saran yang diberikan.
Serangkaian kegiatan tersebut berjalan dalam keadaan aman dan terkendali berahir Pukul 11.00 Wita.
Dihubungi ditempat terpisah Kapolsek Tejakula AKP I Wayan Sartika, SH menjelaskan “Peran Bhabinkamtibmas di Desa binaannya sangatlah penting bukan hanya untuk memberikan rasa aman tetapi bisa juga memberikan masukan dan informasi sehingga bisa menciptakan situasi yang tetap kondusif di wilayah Desa binaannya”, demikian penjelasan Kapolsek. (Priya).