Pj. Gubernur Harisson Laksanakan Coffe Morning Bersama Kepala Daerah

PONTIANAK I Detikkasus.com -, Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Barat, dr. Harisson, M.Kes. didampingi Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat, Drs. H. Alfian, M.M. melaksanakan Coffee Morning bersama Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemprov Kalbar di Praja I Kantor Gubernur Kalimantan Barat, Selasa (12/9/2023).
Kegiatan ini dalam rangka membahas isu-isu aktual pembangunan di Kalimantan Barat dan sehubungan dengan program kerja 100 hari Penjabat Gubernur Kalimantan Barat.

Baca Juga:  Penimbunan Jalan Tani, Dusun Bakti Kampong Desa Lhok Medang Ara Kecamatan Manyak Payed, Diduga Hanya Menggunakan Batu Krikil Asal Aliran Sungai

Dalam kesempatan tersebut Pj.Gubernur Kalimantan Barat, dr. Harisson, M.Kes. menyampaikan beberapa atensi Presiden RI pada Rakornas Kepala Daerah dan Forkopimda se Indonesia yakni:

– Kendalikan Inflasi (Penurunan Angka Pengangguran Terbuka)

Baca Juga:  Padepokan Pusat Margaluyu 151 Jogjakarta Adakan PEDARANAS 2023

– Menurunkan Kemiskinan Ekstrem sampai dengan target 0 persen pada Tahun 2024

– Fokus Turunkan Stunting

– Meningkatkan iklim Investasi, perizinan tidak berbelit-belit

– Pembelanjaan APBD dengan menggunakan produk-produk dalam Negeri

– Kabupaten/Kota harus mulai mendesain kotanya dengan baik, memanfaatkan potensi yang dimiliki

– Jaga stabilitas politik dan keamanan menuju pemilu 2024

Baca Juga:  Pemdes Jadi Garda Terdepan Implementasi Restorative Justice yang Humanis

– Jamin kebebasan beragama.

Kita harus optimis semua ini bisa dijalankan sebagaimana mestinya. Targetkan sesuai kemampuan, buat inovasi – inovasi dalam pelayanan kepada masyarakat. Tak bisa berdiri sendiri, harus bahu – membahu dan saling bersinergi”, ungkap Harisson.

(Hadysa Prana)

Sumber : Adpim Prof Kalbar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *