Personil Polsek Singaraja Lakukan Pengecekan Pantau Kondisi Tahanan

Polda Bali – Polres Buleleng, detikkasus.com – Untuk memantau atau mengawasi keadaan atau kondisi tahanan, personil Polsek Singaraja jajaran dari Polres Buleleng rutin lakukan pengecekan.

Pengecekan kali ini dilakukan oleh personil Polsek Singaraja jajaran Polres Buleleng IPTU Ketut Suwitra terhadap Tahanan yang berada di ruang tahanan Mako Polsek Singaraja. Minggu (13/1/2019) pukul 08.30 wita.

Baca Juga:  GUBERNUR ZOLA LEPAS 202 ORANG KONTINGEN POPNAS BERLAGA DI SEMARANG

Tujuan dilakukan pengecekan seperti ini adalah untuk memantau keadaan atau kondisi kesehatan tahanan serta sekaligus mencegah adanya niat dari para tahanan untuk melarikan diri, serta sekaligus memastikan ada atau tidaknya barang – barang berbahaya didalam ruang tahanan yang dapat membahayakan keselamatan Tahanan.

Baca Juga:  Tak Sampai 2 Jam, Dua Pelaku Pencurian di MTS Darul Falah Salo Diringkus Polisi

Dalam pelaksanaannya, selain memeriksa kondisi Tahanan, IPTU Ketut Suwitra juga memeriksa keseluruh ruangan tahanan dan juga pada makanan maupun minuman yang dibawa oleh Tahanan.

Baca Juga:  Jalan Usaha Tani, Penggilasan Tidak Di Anggarkan

Ketika diminta keterangannya Kapolsek Singaraja KOMPOL A.A. Wiranata Kusuma, S.H.,M.M., mengatakan “Saya memang memerintahakan anggota saya untuk terus melakukan pengecekan secara rutin terhadap Tahanan yang ada di Polsek Singaraja guna untuk dapat mengetahui atau memastikan kondisi kesehatan tahanan”, kata Kapolsek

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *