Penutup Bulan Suci Ramadhan, Gubernur Jatim, Kapolda dan Pangdam V Brawijaya Buka Bersama | Reporter – Arifin.

 

Polda Jatim, detikkasus.com – Sebulan berpuasa sudah berlalu. Sebagai rasa syukur, pada Sabtu (24/6) sekaligus sebagai penutup bulan suci Ramadhan, telah dilaksanakan buka puasa bersama dan sholat maghrib berjamaah Gubernur Jatim Soekarwo, Pangdam, Kapolda Jatim Irjen Machfud Arifin, alim ulama dan pengurus masjid Al Akbar di Jalan Pagesangan Surabaya, Sabtu (24/6).

Takbiran di malam Hari Raya Idul Fitri dimulai tepat di hari terakhir puasa Ramadhan. Biasanya setelah ba’da sholat ashar dan atau setelah maghrib, setiap mushollah dan masjid-masjid sudah ramai berkumandang takbir dengan diiringi suaru bedug hingga pagi hari menjelang sholat Idhul Fitri.

Untuk bacaan takbiran di Hari Raya,tentunya semua sudah pada hafal lafadz bacaannya, yaitu menyerukan kalimat “ALLAHU AKBAR….” secara berulang-ulang dan sesekali biasanya membaca doa takbiran atau takbir yang lebih panjang. Dan ini sebagian orang masih belum hafal. Maka dari itu, pada halaman ini kami akan berbagi lafadz doa takbiran hari raya idul fitri lengkap dalam bahasa arab, tulisan latin dan terjemahannya untuk dapat dihafalkan.

ALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBAR, LAA ILAAHA ILLAALLAAHU WALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBAR WALILLAAHIL HAMD. (Dibaca 3 kali)

ALLAAHU AKBARU KABIIRAA, WALHAMDU LILLAAHI KATSIIRAA, WA SUBHAANALLAAHI BUKRATAW WA ASHIILAA, LAA ILAAHA ILLALLAAHU WALAA NA’BUDU ILLAA IYYAAHU MUKHLISHIINA LAHUDDIIN, WALAU KARIHAL KAAFIRUUN, LAA ILAAHA ILALLAAHU WAHDAH, SHADAQAWA’DAH, WANASHARA ‘ABDAH, WA A-‘AZZA JUNDAH, WAHAZAMAL AHZAABA WAHADAH, LAA ILAAHA ILLALLAAHU WALLAAHU AKBAR, ALLAAHU AKBARU WALILLAAHIL HAMD.

Artinya :
Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, Allah Maha Besar. Tiada Tuhan kecuali Alah, Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, dan bagi-Nya segala pua dan puji.
Allah Maha Besar dan pujian bagi Allah sebanyak-banyaknya, bertasbih kepada Allah setiap pagi dan petang. Tidak ada Tuhan kecuali Allah, dan kami tidak menyembah kecuali kepada-Nya dengan ikhlas menjalankan agama walaupun orang-orang karif membenci. Tidak ada Tuhan yang berhak disembah kecuali Allah semata. Benar janji-Nya, dan menolong hamba-Nya, juga lasykar-Nya dan menghancurkan musuhNya dengan dirinya semata. Tidak ada Tuhan kecuali Allah. Allah Maha Besar, Allah Maha Besar, dan bagi Allah semata segala puja dan puji.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H, Mohon Maaf Lahir Bathin. (Arif)

Redaksi. www.jejakkasus.info / detikkasus.com. Ciptakan Situasi Informasi Untuk Yang Terbaik. Wa – 081- 217-614-828.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *