Bengkulu l Detikkasus.com – Pemdes Makam Pahlawan, Kecamatan Curup Utara, Kabupaten Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu, Selasa (28/06/2022), adakan titik nol kegiatan Dana Desa (DD) tahap ke 1 tahun 2022, pengadaan penerangan lampu jalan sebanyak 17 unit, yang diperlukan di Desa Makam Pahlawan.
Kepala Desa (Kades) Makam Pahlawan, Mustaryadi, mengatakan dengan tegas, bahwa kegiatan ini, nantinya kepada seluruh Tim Pengelola Kegiatan (TPK).
“Kami mengharapkan, dalam pelaksanaan kegiatan di lapangan agar disesuaikan dengan spek yang ada, agar nantinya tidak ada kejanggalan dalam pelaksanaan kegiatan tersebut,” kata Kades.
Lanjut Kades, kami juga berharap, semua kegiatan yang akan kita laksanakan agar bisa bermanfaat dan dapat dinikmati oleh penguna jalan, khususnya masyarakat Desa Makam Pahlawan.
“Sehingga di dalam pelaksanaan kegiatan nantinya, dapat kita rasakan dan bermanfaat,” kata Kades Makam Pahlawan.
Di Desa Makam Pahlawan, kata Kades, di tahap awal kegiatan ini terfokus ke pembangunan lampu Jalan yang sangat dibutuhkan warga.
Guna untuk masyarakat, agar tidak lagi kesusahan dalam berjalan di malam hari dan untuk 1 titik kegiatan yang segera akan dilaksanakan di Desa Makam Pahlawan ini.
“Mudah-mudahan semua akan berjalan dengan lancar dan sukses,” harap Mustaryadi.
Kegiatan itu dihadiri Camat Budiman, Kasi P3U Kecamatan, Babinsa, Rohmad, Bhabinkamtikmas Fandi Oktori, PLD Santi Rahmawati, PD Sucipto, TA Diki, TPKD, Sekdes, Ketua BPD, Kaur Keuangan dan perangkat-perangkat segenap, juga tokoh masyarakat di Desa Makam Pahlawan.
● Sufri