Sidoarjo, detikkasus.com – Untuk meningkat pengamanan pilkades juga pilkada telah di adakan pembinaan dan pelatihan linmas di prambon Sidoarjo,
Rabu 06 Desember 2017, Pembinaan dan pelatihan Satgas Linmas dalam rangka pengamanan Pilkades dan Pilkada serentak tahun 2018 se Kecamatan Prambon
Pembinaan dan pelatihan linmas Di kecamatan Prambon kabupaten sidoarjo.
Komandan koramil 0816 / 12 Prambon Kapten Inf. Sanusi. memberikan Pembinaan Pelatihan Satgas Linmas se Kecamatan Prambon dalam rangka pengamanan pilkades dan pilkada serentak tahun 2018. Bertempat di Pendopo Kecamatan.Prambon kabupaten sidoarjo.
Untuk tahun depan 2018 Pilkades dan Pilkada perlu di maksimalkan setiap wilayah mulai tingkat rt,rw, desa , harus dalam keadaan aman di masyarakat yang kondusif. Sehingga untuk mewujudkan hal tersebut maka diadakan pembinaan dan pelatihan satgas dan linmas.Satgas dan linmas sangat berperan karena berhubungan lansung dengan masyarakat dan paling mengetahui situasi yg terjadi dalam masyarakat.
Pembinaan dan pelatihan satgas dan linmas juga diberikan dari Polsek prambon oleh Iptu Nono, dari kecamatan Prambon pemateri oleh Kasi Trantib Bpk. H. Nur Sos. juga memberikan materi dan pelatihan pada satgas dan linmas. Danramil Prambon menyatakan bahwa satgas dan linmas akan bekerja sama dengan Babinkamtibmas dan Babinsa di wilayahnya masing masing. Semua untuk mendukung terwujudnya kesuksesan jalannya Pilkades Pilkada serentak tahun 2018 di Wilayah Kecamatan Prambon
Untuk itu ini merupakan tanggung jawab semuanya bukan dari pihak yang terkait saja , tapi juga unsur masyarakat , tokoh agama, tokoh pemuda, saling bekerja sama. semoga Tuhan selalu memberikan kesehatan , keselamatan, di jauhkan bala dan bencana serta di berikan segala kemudahan di segala urusan. (Zeey/Rudi)