Pelaksana tugas (Plt) Wali Kota Medan, Ir. H. Akhyar Nasution, M.Si resmikan Gedung Baru SMK Gelora Jaya Nusantara Medan

Medan|Detikkasus.com

Bersih itu haruslah menjadi karakter maka dengan demikian setiap orang akan bertanggung jawab atas sampah yang di produksi dan salah satu perwujudannya adalah tidak membuang sampah sembarangan dan mewadahi sampahnya serta mengajak dari pihak SMK Gelora Jaya Nusantara untuk dapat mengembangkan karakter bersih pada diri siswa.
Hal tersebut di kemukakan Pelaksana tugas Wali Kota Medan, Ir. H. Akhyar Nasution, M.Si dalam sambutannya pada acara Peresmian Gedung Baru SMK Gelora Jaya Nusantara Medan, Jalan Jamin Ginting, Medan Tuntungan, Sabtu (28/12) di halaman depan sekolah tersebut.

Baca Juga:  BPOM Musnahkan Obat dan Makanan Ilegal Senilai Rp1 M Lebih


Akhyar dalam siaran persnya Minggu (29/12/2019 mengatakan bahwa, Pemko Medan akan terus berusaha menumbuhkan karakter bersih ini pada lingkungan pendidikan,”Kita sosialisasikan karakter dan budaya bersih pada sekolah – sekolah dengan membagikan tumbler (botol) kepada perwakilan siswa,”ungkap Akhyar
Pemberian tumbler ini, lanjut Akhyar, merupakan salah satu upaya guna mengurangi sampah plastik karena kemasan minuman yang sekali pakai terbukti menambah produksi sampah dari plastik,”Dengan menggunakan tumbler maka kita dapat mengurangi sampah plastik,” sebutnya.
Hadir pada acara peresmian gedung baru SMK Gelora Jaya Nusantara Medan antara lain, tokoh masyarakat Sumut, Prof. Sukaria Sinulingga dan R.E Nainggolan
Kedatangan Akhyar pada acara itu membawa sukacita, hal tersebut terlihat dari penyambutan dengan tarian dan musik Karo selain itu Nabari Ginting beserta keluarga juga memakaikan Akhyar beka buluh (selendang khas etnis Karo) dan selanjutnya peresmian gedung baru ini di tandai dengan penandatanganan prasasti oleh Plt Wali Kota serta pelepasan balon.
(Alexander/Medan)

Baca Juga:  DPP Horas Bangso Batak Audensi kepada Kapolda Sumut

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *