Pawas Memimpin Pemeriksaan Kendaraan Bermotor

Polda Bali – Polres Buleleng, detikkasus.com, Pada hari jumat tanggal 19 oktober 2018 pukul 09.00 wita anggota Polsek Banjar jajaran Polres Buleleng dibawah kendali pawas Ipda PutuBirawa rutin setiap hari menggelar razia kendaraan bermotor dengan mengambil lokasi razia di jalan umum Singaraja seririt Desa Banjar.

Baca Juga:  Ipin Herdiyanto, Kades Terpilih Desa Plalangan - Jenangan Ucapkan Terima kasih Kepada Masyarakat Dan Panitia

Dalam razia tersebut personil Polsek 10 orang dengan CB satu persatu dokumen kendaraan seperti STNK, SIM, Buku Kir dan barang bawaan pengendara di dalam tas dan jok kendaraan tidak luput dari pengecekan petugas.

Disela sela kesibukannya Kapolsek Banjar Kompol Ida Bgs Dedi Januartha,SH,MH saat dikonfirmasi menjelaskan bahwa,” pentingnya pemeriksaan Kendaraan bermotor untuk meningkatkan kesadaran masyarakat patuh terhadap hukum juga agar dalam pemeriksaan kendaraan mengintensifkan pada pemeriksaan dokumen kendaraan karena banyak disinyalir adanya kendaraan yang tersangkut tindak pidana seperti kendaraan curian baik di wilayah Banjar maupun daerah lain” ucap Kapolsek

Baca Juga:  Hadiri Penyampaian Pandangan Fraksi Terhadap Raperda APBD TA 2022 Pemprov Kalbar

Dalam kegiatan razia ranmor tersebut telah memeriksa R2 57 unit, R4 15 unit, R6 9 unit, Box 4 unit, Pickup 6 unit, orang 10 barang 10 dengan hasil tidak temukan pelanggan.

Baca Juga:  Polsek Sukasada Laksanakan Pengamanan Lalin Di Objek Wisata Selfi Wanagiri Antisipasi Liburan Masyarakat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *