Patroli Dialogis Sampaikan Pesan Kamtibmas

Polda Bali – Polres Buleleng , detikkasus.com – unit patroli Polsek Gerokgak jajaran dari Polres Buleleng dipimpin pawas AKP M. Said melaksanakan kegiatan patroli di wilayahnya serta melaksanakan Dialogis dengan Warga di Desa Patas, Selasa (11/09/2018).

Seperti biasanya, melaksanakan kegiatan patroli di wilayahnya serta melaksanakan Dialogis dengan Warga.

Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk menciptakan serta menjamin kondusifitas Kamtibmas diwilayah terkait, juga agar dapat menyampaikan himbauan dan pesan pesan kamtibmas kepada masyarakat.

Baca Juga:  Bhabinkamtibmas Desa Silangjana Aiptu I Putu Nada Putra Mengadiri Undangan Melaspas Candi Gelung pintu Gerbang Masuk Desa Silangjana

Dalam dialogis tatap muka dengan warga tersebut, AKP M. Said, menyampaikan himbauan serta mengajak warga untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban, terutama dilingkungan masing-masing, serta mengajak warga untuk selalu memelihara kerukunan dan persaudaraan diantara warga.

Lebih lanjut ia menjelaskan bahwa, keamanan dan ketertiban didalam masyarakat menjadi hal yang sangat utama dan mendasar dalam mencapai ketentraman dan kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga:  Detik Kasus | Silahturahmi Paslon Novi-Marhaen di Sambut Antusias Oleh masyarakat Patianrowo.

Hal itu tidak terlepas dari kenyataan bahwa, yang menciptakan kondusifitas kamtibmas adalah tugas dari seluruh warga masyarakat yang ada diwilayah hukum Polsek Gerokgak.

“Oleh sebab itu, warga dan aparat keamanan harus selalu bersinergi disetiap saat dan setiap waktu, ” ujar AKP M. Said.

Kapolsek Gerokgak Kompol Made Widana, SH menambahkan bahwa tanpa adanya peran serta masyarakat, maka keamanan akan sulit dicapai.

Baca Juga:  Detik Kasus Jombang | 300 Personel Penanggulangan Bencana Disiagakan

“Mari kita bersama-sama untuk membangun kebersamaan dalam menjaga dan menciptakan kondusifitas kamtibmas, karena tanpa adanya peran serta dari warga masyarakat maka kondusifitas kamtibmas akan sangat sulit untuk diwujudkan. Kami juga menghimbau kepada seluruh warga untuk tidak segan-segan melapor kepada Petugas bila ada warga yang mengetahui dan melihat adanya suatu ancaman maupun gangguan kamtibmas, ” kata Kompol Made Widana, S. H.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *