Pasca Hujan Lebat, Polisi Diterjunkan Atur Lalu Lintas

Polda Bali – Polres Buleleng, detikkasus.com – Hujan yang terus mengguyur Wilayah Kecamatan Gerokgak sejak sore hari menyebabkan beberapa ruas jalan kebanjiran. Salah satunya di Jembatan Desa Musi Yang airnya Meluap dan menggenangi Badan Jalan, Sabtu, 22 Desember 2018.

Dengan adanya air meluap dengan membawa material batu dan kayu sehigga Kemacetan pun semakin tidak terhindarkan akibat adanya genangan udara di jalan umum Desa Musi.

Baca Juga:  Bhabin Temukus Kunjungi Warga Sampaikan Pesan Kamtibmas

Dengan terjadinya hujan lebat dan menyebabkan air di jembatan Musi meluap sehingga personil Polsek Gerokgak jajaran dari Polres Buleleng dipimpin Iptu Ketut Karnawa terjun langsung untuk melakukan pengamanan dan pengaturan, agar bisa mengurai kemacetan yang terjadi di lokasi tersebut.

Baca Juga:  Anggota Sabhara Lakukan Penjagaan di Kantor PT. SSI Singaraja

Dalam pengamanan dan pengaturan tersebut disampaikan himbauan dan pesan kamtibmas dengan memberikan arahan kepada pengendara sepeda motor dan mobil agar berhati-hati saat melintas di jalan yang digenangi air,” ujar Iptu Ketut Karnawa.

Selain itu, lanjut dia, pihaknya mengingatkan kepada pengendara motor dan mobil yang terjebak dalam kemacetan ini, agar bersabar, karena terkait sedang hujan.

Baca Juga:  Rutin Cek Anggota dan Pantau Personil Yang Melaksanakan Pengamanan BBDF

Kapolsek Gerokgak Kompol Made Widana, SH mengatakan, pengaturan lalu lintas yang dilakukan anggota Polsek Gerokgak ini, untuk mengurai kemacetan yang disebabkan karena keberadaan genangan air di lokasi tersebut,”jelas Kapolsek.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *