Panit I Intelkam Polsek Singaraja Lakukan Pengecekan Pantau Kesehatan Tahanan

Polda Bali – Polres Buleleng, detikkasus.com – Sebagai upaya untuk memantau keadaan atau kondisi tahanan, personil Polsek Singaraja jajaran dari Polres Buleleng lakukan Pengecekan rutin.

Kegiatan pengecekan kali ini dilakukan oleh Panit I Intelkam Polsek Singaraja jajaran dari Polres Buleleng IPTU Komang Alit Suratmaja bersama dengan personil Polsek Singaraja terhadap Tahanan yang berada di ruang tahanan Mako Polsek Singaraja. Kamis pagi (21/6)

Baca Juga:  Untuk Mencegah Niat Pelaku Tindak Kejahatan Dengan Melasanakan Kring Serse

Tujuan dilakukan pengecekan seperti ini adalah untuk memantau keadaan atau kondisi kesehatan tahanan serta sekaligus mencegah adanya niat dari para tahanan untuk melarikan diri, serta sekaligus memastikan ada atau tidaknya barang – barang berbahaya didalam ruang Tahanan yang dapat membahayakan keselamatan Tahanan.

Baca Juga:  Kevin Pengawas Proyek,Terbit Nya Pemberitaan, Ancaman wartawan Dengan Kata, Nanti Jadi Panjul Yang Ke Dua

Dalam pelaksanaan pengontrolan tahanan ini, selain memeriksa satu persatu Tahanan, mereka juga memeriksa keseluruh ruangan, termasuk kamar mandinya, dan juga memeriksa semua makanan maupun minuman yang dibawa atau ada di dalam ruang Tahanan.

Ketika diminta keterangannya Kapolsek Singaraja Komisaris Polisi A.A. Wiranata Kusuma, S.H.,M.M., mengatakan “Saya memang memerintahakan anggota saya untuk terus melakukan pengecekan secara rutin terhadap Tahanan yang ada di Polsek Singaraja guna untuk dapat mengetahui atau memastikan kondisi kesehatan seluruh tahanan dan juga sekaligus mengantisipasi adanya niat tahanan tersebut untuk kabur”, kata Kapolsek (TAM)

Baca Juga:  Ketertiban Dan Kebersihan Menandai Perobahan Di Tahun Baru

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *