Panglima TNI Kunjungi UMM Malang

 

Detikkasus.com | Malang, Sabtu 24/2/2018. Bertempat di Dome UMM Desa Tegalgondo Kec. Karangploso Kab. Malang Kolonel Inf Bangun Nawoko menyambut kedatangan kunjungan kerja Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, SIP (Panglima TNI beserta Ibu dan Rombongan) dalam rangka orasi ilmiah pada kegiatan Wisuda ke-87 Periode I Tahun 2018 yang dihadiri sekitar 3000 orang.

Baca Juga:  Puti Guntur Kembali Angkat Program Pendidikan Gratis.

Orasi ilmiah yang di sampaikan oleh Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, SIP dengan tema ” Membangun kemampuan deterence yang sesungguhnya “.

Dihadapkan dengan segala bentuk ancaman sehingga kita mempunyai daya tangkal yaitu kemampuan bertahan, bertempur dan membangun kekuatan sendiri. Detterence merupakan salah satu pertimbangan bagi militer apabila kita memiliki militer yang kuat ( akumulasi profesional prajurit, alutsista dan taktik bertempur).

Baca Juga:  Detik Kasus | Ibas Support Potensi Kaum Perempuan Dalam Sektor Pembangunan

Dihadapan ribuan wisudawan wisudawati yang hadir pada Orasi ilmiah tersebut. Panglima sendiri juga menjelaskan tentang tugas pokok TNI serta keterlibatan warga negara/akademisi terkait pengembangan kemandirian industri pertahanan.

Baca Juga:  Lelaki Paruh Baya Ini Meninggal Saat Hendak Bayar Pajak.

Menjelaskan tentang ancaman yang berkembang saat ini yaitu ancaman tradisional, Non Tradisional dan Non Militer. Terkait Kesenjangan ekonomi merupakan satu ancaman yang nyata karena bagi Negara yang menguasai tehnologi akan sejahtera begitupun sebaliknya. (Penrem 083/Bdj)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *