Pangdam Kasuari Serahkan Hewan Qurban Sebagai Wujud Pengorbanan Dan Keikhlasan

Manokwari |Detikkasus.com -Pangdam XVIII/kasuari, Mayjen TNI Haryanto, S.I.P., M.Tr.(Han)., menyerahkan hewan qurban kepada panitia qurban Masjid Istiqlal Kodam XVIII/Kasuari dalam rangka perayaan Idul Adha 1445 H/2024 M tahun ini. Acara penyerah terimaan hewan qurban ini dilaksanakan dengan khidmat di halaman masjid manokwari trikora arfai 1, manokwari papua barat pada senin 17/6/2024.

Dalam sambutannya, Mayjen TNI Haryanto mengungkapkan pentingnya semangat berqurban sebagai wujud pengorbanan dan keikhlasan umat Islam dalam menyebarkan kebaikan kepada sesama. 

“Kegiatan qurban ini tidak hanya sebagai ritual ibadah, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan di antara anggota Kodam XVIII/Kasuari. Lewat kegiatan ini sangat membantu sekali bagi masyarakat lainnya yang tentunya kurang mampu karena banyak masyarakat diluar sana yang masih membutuhkan uluran tangan kita”.

“Semoga semangat kebaikan dari kegiatan qurban ini dapat membawa berkah dan keberkahan bagi seluruh umat Islam, serta mempererat ukhuwah di tengah-tengah masyarakat,” ucapnya.

Hewan qurban yang diserahkan oleh Pangdam Haryanto ini akan didistribusikan kepada yang membutuhkan sesuai dengan mekanisme yang telah ditetapkan oleh panitia qurban masjid. Para jamaah dan anggota Kodam XVIII/Kasuari turut berpartisipasi dalam menyaksikan prosesi penyerah terimaan hewan qurban ini dengan penuh kekhidmatan.

Penyerahan hewan qurban oleh pangdam ini juga dihadiri oleh para pejabat kodam, para perwakilan masing-masing satuan baik sataf mau pun balak-dam, ketua persit KCK daerah XVIII/kasuari beserta pengurus.

(Jihandak Belang/Sumber Pendam XVIII/Ksr)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *