Mengunjungi Warga Himbau Untuk Jaga Kamtibmas

Polda Bali – Polres Buleleng , detikkasus.com – Peran Bhabinkamtibmas dalam mewujudkan keamanan dan ketertiban memang sangat vital, sehingga mereka terlihat sangat aktif sebagai garda terdepan kepolisian dalam berinteraksi dengan masyarakat, seperti halnya yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Penyabangan Polsek Gerokgak jajaran dari Polres Buleleng Aiptu Putu widi guna menyampaikan himbauan kamtibmas kepada warga di desa binaannya, Sabtu, 18 Agustus 2018, pukul 10.00 wita.

Baca Juga:  Rapat Koordinasi Pejabat Pemerintah Daerah Dengan Tema Sosialisasi Kota Madiun Sehat

Pada kesempatan tersebut, Aiptu Putu Widi menghampiri warga guna menyampaikan himbauan kamtibmas terkait kenakalan remaja. Aiptu Putu Widi menyampaikan diharapkan kegiatan warga ini tidak dijadikan sebagai ajang untuk melakukan hal-hal yang berdampak negatif ataupun mengganggu kamtibmas. Seperti mengkonsumsi minuman keras sehingga nantinya membuat kegaduhan atau bahkan mengkonsumsi narkoba.

Baca Juga:  Kapolda Aceh Terima Audiensi Pj Bupati Aceh Tenggara

Lebih lanjut, Aiptu Putu Widi menghimbau kepada warga agar dapat menghindari segala bentuk kenakalan remaja dan merubahnya ke hal-hal yang positif dan bermanfaat bagi lingkungan tempat tinggalnya. Warga harus dapat menjadi pelopor bagi masyarakat lainnya dalam menjaga kondusifitas kamtibmas dimulai dari lingkungan tempat tinggalnya.

Baca Juga:  Bhabinkamtibmas Ds Kalianget Hadiri HUT Kelompok Tani dan Ternak Diwilayah Binaanya

Kapolsek Gerokgak Kompol Made Widana, S. H, ketika dikonfirmasi menuturkan bahwa “kegiatan ini merupakan langkah dan upaya pihak kepolisian dalam menjalin kemitraan dengan semua potensi masyarakat khususnya kelompok pemuda sehingga dapat bersinergi dengan pihak kepolisian dalam menjaa kondusifitas kamtibmas”, ucap Kapolsek.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *