Mengunjungi Warga Binaan Untuk Jalin Kebersamaan

Polda Bali – Polres Buleleng detikkasus.com- Selaku bhabinkamtibmas yang diberi tanggung jawab untuk keamanan di desa hari Kamis 3 Januari 2019, Bhabinkamtibmas Desa Musi Polsek Gerokgak jajaran dari Polres Buleleng Aiptu I Ketut Darmika melaksanakan sambang bertemu dengan warga An.Bp Supatno di Bd Madan,Desa Musi, Kec.Gerokgak, Kab.Buleleng.

Baca Juga:  Mengenal Mayor Arm T.M. Hartoyo, Spiker Handal Korem 081/DSJ

Kehadiran Bhabinkamtibmas di desa binaan untuk menyerap dan menyampaikan informasi serta menyampaikan himbauan kepada masyarakat tentang Kamtibmas.

Kegiatan sambang ini dilakukan agar bisa berdialog langsung dengan masyarakat dan tokoh masyarakat tentang Kamtibmas,dan mengetahui langsung apa yg dirasakan warga Binaan serta mengajak untuk bersama-sama bersenergi dengan aparat dalam menjaga Kamtibmas menjelang Pemilu 2019. Dihimbau juga kepada warga untuk waspada terhadap cuaca angin kencang dan tertib berlalulintas, jangan biarkan kunci nyantol ketika kendaraan sedang parkir.

Baca Juga:  KUNJUNGAN PANGKOARMADA I KE NATUNA DISAMBUT HANGAT OLEH DANLANUD RANAI

Kapolsek Gerokgak Kompol Made Widana, S. H, ketika dikonfirmasi menjelaskan, “Sambang oleh Bhabinkamtibmas merupakan kegiatan rutin, untuk membangun komunikasi antara masyarakat, tokoh masyarakat dengan aparat Keamanan. Dengan adanya komunikasi sehingga setiap permasalahan yang ada bisa dikomunikasikan/disampaikan untuk dicarikan solusi penyelesaiannya.” jelasnya.

Baca Juga:  Mendekati Tugas Ke Marauke, Yonif 611/Awang Long Asah Drill Taktik Pertempuran Tingkat Peleton

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *