Lantik 2 Pejabat, Rektor IAIN Pontianak tegas Utamakan Integritas

Pontianak I Detikkasus.com – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak menggelar pelantikan bagi dua pejabat Aparatur Sipil Negara (ASN) di IAIN Pontianak. Kegiatan ini berlangsung di ruang rapat senat IAIN Pontianak, lantai IV gedung rektorat IAIN Pontianak, Rabu (31/05/2023).

Pelantikan tersebut dihadiri oleh Rektor IAIN Pontianak, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga, kepala Biro Administrasi Umum, Akademik, dan Kemahasiswaan (AUAK), para dekan, para ksbag dan pejabat ASN lainnya.

Kegiatan ini dilangsungkan berdasarkan Surat Keputusan (SK) yang diterima dari Kementerian Agama Republik Indonesia. Surat tersebut menetapkan Suyati, S.Ag., yang sebelumnya menjabat sebagai kepala bagian akademik dan kemahasiswaan, menggantikan Muhammad Syahrun, S.E., MM., sebagai kepala bagian tata usaha Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) IAIN Pontianak.

Sebaliknya, Muhammad Syahrun, S.E., MM., diangkat untuk menjabat sebagai Kepala Bagian Umum dan Layanan Akademik Biro Administrasi Umum, Akademik, dan Kemahasiswaan (AUAK) IAIN Pontianak.

Agenda sakral tersebut berlangsung khidmat dengan membacakan sumpah jabatan yang dipimpin oleh Rektor IAIN Pontianak, Dr. H. Syarif, S.Ag., MA., dan dilanjutkan dengan pembacaan sembilan pilar semangat kerja.

Selain itu, Dr. H. Syarif, S.Ag., MA., memberikan pesan dan menegaskan pentingnya mengedepankan integritas dalam menjalankan tanggung jawab yang diberikan.

“Kita sebagai ASN harus selalu berintegritas, di manapun kita bertugas. Itu merupakan tanggung jawab dan kewajiban kita dalam menjalankan tugas, bukan besar kecilnya kerja kita. Jika kita menjadi pegawai negara, apalagi pejabat negara, kita harus selalu berusaha bekerja maksimal dalam melaksanakan tanggung jawab. Tantangan itu pasti ada,” ucap Rektor.

Tak hanya menyampaikan pesan tentang integritas dalam bekerja, Rektor juga berharap dengan dilantiknya kedua pejabat tersebut, mereka dapat saling bersinergi demi kemajuan IAIN Pontianak.

“Saya ingin mengucapkan selamat bertugas di tempat baru dan mari kita selesaikan persoalan-persoalan yang mungkin ada, demi kampus yang kita cintai ini. Kita akan menyelesaikannya bersama-sama. Semoga dari kegiatan pelantikan yang berlangsung pada hari ini, keduanya mendapatkan kekuatan dan keberkahan dalam menjalankan jabatan barunya,” harapnya.

(Hadysa Prana)

Sumber : Humas IAIN Pontianak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *