Langkah Polisi Untuk Antisipasi Kerawanan Dengan Melaksanakan Patroli Dialogis

Polda Bali – Polres Beleleng , detikkasus.com – jaga situasi kamtibmas tetap Kondusif hari Sabtu, 28 Oktober 2017, pukul 22.30 wita, 4 Personil Polsek Gerokgak jajaran dari Polres Buleleng dipimpin Perwira Pengawas Iptu Putu Widnyana melaksanakan Patroli dialogis,Diwilayah hukum Polsek Gerokgak,untuk antisipasi tindak kejahatan.

Untuk Pencegahan terjadinya gangguan kamtibmas dimaksud personil Polsek Gerokgak berusaha memberikan rasa aman dan perlindungan dengan melaksanakan lebih intensif patroli di wilayah rawan serta melakukan patroli dialogis mengajak bekerjasama dengan potensi keamanan yang ada ciptakan Kamtibmas Kondusif.

Baca Juga:  MELAKSANAKAN PENDAMPINGAN PEMBANGUNAN RABAT BETON.

Selain dapat mengantisipasi Curi, Curat, Curas dan Curanmor dengan kegiatan tersebut akan diperolehnya informasi tentang kemungkinan timbulnya gangguan kamtibmas dan hal tersebut termasuk sebagai upaya mempersempit ruang gerak pelaku kejahatan.

Baca Juga:  Terkait Laporan Polisi, Kasus Penganiayaan Terhadap Korban Warga Durin Simbelang, Sampai Saat Ini Belum Terungkap.

Kegiatan Patroli dialogis/ Patroli mobiling juga merupakan perwujudan kehadiran Polri di tengah masyarakat sebagai sarana untuk menyampaikan pesan Kamtibmas kepada masyarakat dan melakukan tindakan pertama di tempat kejadian mencerminkan kesiapsiagaan jajaran Kepolisian di sepanjang waktu dalam upaya pemeliharaan dan menjamin kamtibmas yang aman dan tertib.

Baca Juga:  Penyidik Polda Aceh Serahkan Tersangka Kasus Manipulasi Akun Facebook, Pengancaman & Pemerasan Ke Jaksa.

Kapolsek Gerokgak Kompol Ketut Relo Kusada ketika dikonfirmasi menjelaskan “Telah memerintahkan kepada anggota polsek Gerokgak yang piket untuk melaksanakan Patroli secara rutin baik siang maupun malam di wilayah hukum Polsek Gerokgak guna antisipasi ganguan Kamtibmas seperti Pencurian dan kejahatan jalan lainnya”, ungkap Kapolsek(Ryu)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *