Laksanakan Strong Poin Rawan Laka Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif

Polda Bali – Polres Buleleng, detikkasus.com – untuk mengurangi angka kecelakaan pada hari Sabtu, 10 /11 /2018, pukul 11.30 wita, Personil Polsek Gerokgak dengan menggunakan kijang patroli dipimpin Ipda Ketut Artika melaksanakan strong poin rawan laka di Jalan Umum Desa Penyabangan, kec.Gerokgak, Kab. Buleleng.

Baca Juga:  Rapat BPD Dibalai Pertemuan Desa Ladara Kabupaten Nias Utara Berikut Ini Hasilnya

Kegiatan strong poin rawan laka.dilaksanakan guna mengurangi angka kecelakaan di wilayah Hukum Polsek Gerokgak, personil juga berdialog dengan masyarakat penggunan Jalan untuk menyampaikan pesan kamtibmas menghimbau masyarakat jika mengendarai kendaraan sepeda motor dilengkapi dengan surat2 kendaraan, pastikan sepeda motor dalam kondisi baik dan sesuai standar, gunakan helm sesuai dgn.standar SNI, tidak mengkonsumsi miras bila berkendara, dilarang menggunakan HP saat berkendara, jangan kebut-kebutan di jalan raya, dan bagi pengemudi mobil agar gunakan sabuk pengaman.

Baca Juga:  Unit Turjawali Sat Sabhara Polres Buleleng Atur Lalulintas Demi Kelancaran Jalan Santai

Kapolsek Gerokgak Kompol Made Widana, S. H, ketika dikonfirmasi menjelaskan,” upaya Polri untuk mengurangi angka kecelakaan dengan melaksanakan strongpoin rawan laka dengan menempatkan personil di lokasi rawan kecelakaan, juga memberikan himbauan agar setiap pengguna Jalan tertib lalu lintas”, ucapnya.

Baca Juga:  Menggelar Razia Pastikan Situasi Aman dan Kondusif

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *