Korem 081/DSJ Gelar Inventarisasi Data Satkowil

MADIUN | detikkasus.com – Korem 081/DSJ menggelar kegiatan inventarisasi data Satkowil Semester I TA. 2020, dengan menghadirkan para pejabat Pasiter, Danramil dan Bati Puanter dari Kodim dan Koramil jajarannya.

Kegiatan yang dipimpin oleh Kasiter Rem 081/DSJ Letkol Inf Udjiono itu, dilaksanakan di 3 tempat berbeda yaitu di Aula Jenderal Sudirman Makorem, Ruang Binter Makorem dan Aula Serbaguna Cagar Budaya Osvia Boschbou.

Baca Juga:  Senang dan Bangganya Peltu Purwanto Telah Mengikuti Diklat Penggemukan Sapi

Kasiter mengatakan, jika tujuan dari dilaksanakannya kegiatan tersebut adalah untuk menyamakan persepsi tentang data-data yang akan diinventarisasi.

“Sehingga harapannya, ada kesamaan terkait data yang akan kita kirimkan nanti dan tidak ada lagi perbedaan yang dikarenakan masih adanya perbedaan persepsi,” tutur Kasiter di Ruang Binter Makorem 081/DSJ, Jl. Pahlawan No. 50 Kota Madiun, Kamis (4/6/2020).

Baca Juga:  Peserta Diklat Penggemukan Sapi Gelombang IV Terima Materi Pembuatan Fermentasi Pakan Ternak

Ia menegaskan, data-data yang diinventarisasi tersebut nantinya sangat penting sebagai dasar atau pedoman dalam pengambilan langkah untuk memperkuat pertahanan negara yang disesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi setiap wilayah atau daerah.

Baca Juga:  Dandim 0816/Sidoarjo Berikan Penghargaan Kepada Anggotanya Yang Juara 3 Perahu Naga.

Untuk itulah menurutnya, sangat penting agar data-data yang diinventarisasi itu adalah data yang valid dan akurat, agar nantinya tidak salah dalam pengambilan kebijakan oleh Pimpinan.

 

(Arw/Anang Sastro).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *