Kodim 0813 Bojonegoro Gelar Silaturahmi Bersama Awak Media dan Bahas RUU TNI

BOJONEGORO | Detikkasus.com – Kodim 0813 Bojonegoro gelar acara silaturahmi bersama awak media dan yang tergabung di lembaga persatuan wartawan yang ada di Bojonegoro – Jawa Timur, dan membahas Revisi Undang-undang (RUU) TNI yang lagi rame dan viral sekarang ini, dalam kegiatan tersebut di gelar di Gedung Ahmad Yani – Kodim Bojonegoro, Kamis (27/03/2025).

Dalam kegiatan silaturahmi ini bertema “Membangun komunikasi Yang Harmonis Untuk Kemajuan Bangsa” karena peran media sangat penting dalam kemajuan bangsa ini, terkait informasi-informasi yang positif yang di berikan untuk masyarakat, dan sinerginya hubungan yang lebih harmonis lagi dengan TNI.

Baca Juga:  Tiba Di Bumi Khatulistiwa,Ketum TP-PKK Siap Laksanakan Kunker Di Kalbar

Dandim 0813 Bojonegoro Letkol, Czi Arief Rochman Hakim, SE., MM., dalam sambutannya menerangkan, “Terimakasih saya ucapkan kepada para awak media yang berkenan hadir dalam acara silaturrahmi ini, semoga hubungan yang baik antara TNI dan Media ini, akan terus terjalin dengan baik, dan kedepannya saya punya angan-angan untuk ada lomba buat media dan hadiahnya di berangkatkan umroh,” Ungkap Dandim Bojonegoro.

Masih Dandim Bojonegoro, “Yang marak terjadi bulan-bulan ini di perbatasan luar sana adalah penyelundupan- penyelundupan atau pencurian kekayaan alam kita salah satu contoh di laut Natuna kita, berapa banyak kapal dari negara sahabat yang mencuri ikan kita, dan ini hanya penegasan saja sebetulnya, tugas TNI AL dan AD untuk menjaga daerah perbatasan tersebut.

Baca Juga:  OMB Seulawah, Personel Polres Lhokseumawe Dan Brimob Cek Situasi Di Kantor KIP

“Untuk masalah Revisi UU TNI antara yang fakta dan hoaxs antara lain: TNI tidak diberi wewenang politik, hanya bisa menduduki jabatan di kementrian/Lembaga terkait pertahanan, jika ingin jabatan di luar itu, wajib pensiun dini. Untuk HOAKSNYA TNI bisa masuk ke jabatan sipil dimana saja. Revisi UU TNI tegas, TNI tetap netral dan profesional, tidak terlibat politik praktis dan fokus pada pertahanan negara, HOAKSNYA TNI akan kembali berpolitik dan kendalikan pemerintahan. Tidak ada peran ganda TNI tetap fokus pada pertahanan, HOAKSNYA TNI akan kembali seperti era orde baru. Itulah terkait fakta-fakta dan Hoaks yang terjadi di masyarakat sekarang ini,” Tutup Letkol, Czi Arief Rochman Hakim, SE., MM Dandim Bojonegoro.
(An)

Baca Juga:  Penyerahan 500 Sertifikat oleh Bupati Sekadau kepada Masyarakat Desa Gonis Tekam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *