Kejari Humbahas Dukung Program Makan Gizi Gratis Dan Ketapang Asta Cita Presiden Prabowo.

Humbahas | Detikkasus.com – Kejari Humbang Hasundutan yang dipimpin Kajari Bapak Dr.Noordien Kusumanegara, SH, MH.mendukung program Ketahan Pangan yang sudah dicanangkan Bapak Presiden Prabowo supaya Bangsa Indonesia bisa swasembada pangan.

Hal ini dilakukan Kajari dengan cara mengunjungi langsung salah satu Kelompok Tani “Tobing” yang ada di Desa Dolokmargu Kecamatan Lintong Nihuta Kabupaten Humbang Hasundutan, Sabtu (1/2-2025).

Kejaksaan Negeri Humbang Hasundutan rencana akan melakukan Penanaman Kentang atau umbi yang bisa mendukung Ketahanan Pangan terutama bagi masyarakat, ucap Kajari kepada Kelompok Tani serta Kepala Desa Dolokmargu, Marganda Silaban yang hadir di lokasi rencana tempat penanaman nanti.

Baca Juga:  2 Anak Tenggelam di Bendung Gerak Sungai Bengawan Solo

Di sela-sela kunjungan beliau ke lokasi rencana Penanaman tersebut, Pak Kajari juga menyampaikan ke pada awak media, “Kita dari Kejaksaan juga mendukung Pemerintah dalam Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang sedang dan akan berlangsung diwaktu yang akan datang yang merupakan salah satu langkah strategis untuk mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.

Baca Juga:  Sebagai Upaya Preemtif, Preventif dan Represif dengan Kring Serse

“Untuk itulah kita menghimbau kepada seluruh Kepala Desa untuk bisa menganggarkan dalam Anggaran Dana Desa terkait Ketahanan Pangan, yang dapat menyentuh langsung kepada Masyarakat kita, yang manfaat nya juga bisa menopang Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dalam menyediakan Bahan Baku untuk MBG tersebut, yang nantinya bekerja sama dengan Badan Gizi Nasional (BGN). Hal ini cukup membantu menambah Pengahasilan para petani/ masyarakat untuk menopang ekonomi keluarga” ujar Kajari.

Baca Juga:  Kopel Sinjai Akan Lakukan Tracking Rekam Jejak Terhadap Bakal Caleg DPRD Sinjai

“Dalam hal ini, kami juga sebagai Aparat Penegak Hukum (APH) sesuai instruksi Bapak Jaksa Agung RI, akan tetap melakukan pendampingan pada Proyek Strategis Nasional (PSN) dalam pengawasan dan pengawalan untuk mencapai target swasembada pangan yang telah dicanangkan Presiden Prabowo Subianto” Ucap Pak Kajari. (Evendy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *