KARANGTARUNA DUSUN SEMAMPIR GALANG DANA UNTUK DUKA DONGGALA, PALU

 

Detikkasus.com | Sidoarjo-, Pemuda Karangtaruna Dusun Semampir RW 06 Ds. Sidorejo Kec. Krian Kab. Sidoarjo sedang galang dana untuk bantuan kemanusiaan korban tsunami Donggala, Palu. (7/10/18)

Penggalangan dana untuk bantuan kemanusiaan korban tsunami di donggala-palu yang dilakukan oleh karangtaruna Dsn. Semampir RW 06- Sidorejo-krian ini dilakukan selama 3 hari ini. mulai dari penarikan warga Dsn. Semampir RW 06 serta di mengedarkan kotak amal yang ditempatkan di perempatan bangijo bay pass krian.

Baca Juga:  Melakukan Sambang Kerumah Warga Bhabinkamtibmas Desa Titab Sampaikan Himbauan Kamtibmas

penggalangan dana ini ditargetkan selama 1 minggu penuh, dan hasilnya rencana akan disalurkan kepada para pengungsi Donggala yang tiba di wilayah Sidoarjo yang bekerjasama dengan pihak Kodim 0816 Sidoarjo. Dan sebagian lagi rencana akan dikirim ke Donggala melalui dompet peduli BPBD/BMH sebagai lembaga pengelolah bantuan tsunami Donggala-Palu.

Baca Juga:  Kunker ke Kodim 0807/Tulungagung, Danrem 081/DSJ Ingatkan Penggunaan Medsos

Nanang selaku ketua karangtaruna dusun semampir mengatakan penggalangan dana bantuan kemanusiaan terhadap para korban tsunami di Donggala-Palu ini atas dasar prinsip kemanusiaan, kami juga selaku pemuda-pemudi bangsa ini merasa ikut prihatin terhadap musibah yang terjadi di Donggala-Palu. Kami hanya bisa membantu lewat kejauhan dengan Doa dan penggalangan dana semampu kami. karena kami tidak bisa membantu secara langsung. (tuturnya)

Baca Juga:  Bupati Irdinansyah Tarmizi Lepas 7 Siswa Tanah Datar Belajar Ke Timur Tengah

Agus salah satu anggota kartar semampir juga mengungkapkan bahwa pengalangan dana untuk korban tsunami Donggala -Palu di dukung oleh semua pihak mulai dari warga semampir dan para aparatur desa serta mendapat apresiasi dari Kodim 0816 Sidoarjo,ungkap Agus.(Zeey/Tris)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *