Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Himawan Bayu Aji dan Kadishub Asrofi, Kabg Ops, Kasat Lantas Cek Jalur Mudik Balongbendo – Tarik.

 

Sidoarjo, Detikkasus.com – Guna memberikan kenyamanan dan keamanan kepada para pemudik, Jumat (16/06/2017), Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Himawan Bayu Aji bersama Kadishub Sidoarjo Asrofi, Kabag Ops Polresta Sidoarjo Kompol Edi Santoso, dan Kasatlantas Polresta Sidoarjo Kompol Wahyu Endrajaya melakukan survey jalur mudik di wilayah barat Sidoarjo.

Rute survey jalan dimulai dari wilayah Balongbendo hingga ke Mlirip Tarik. Survey meliputi kondisi ruas jalan, kepadatan lalu lintas, pengecekan rambu lalu lintas, hingga pengecekan pos di wilayah tersebut.

“Melalui pengecekan awal dapat diketahui kendala-kendala dalam jalur mudik, khususnya di wilayah Kabupaten Sidoarjo. Kita tadi sudah mengecek dari Balongbendo hingga Mlirip Tarik. Dengan pengecekan awal kami dapat mengantisipasi perihal kerawanan yang dapat mengganggu kenyamanan para pemudik,” ujar Kapolresta Sidoarjo KOmbes Pol Himawan Bayu Aji.

Selain mengecek kondisi ruas jalan, rombongan Kapolresta Sidoarjo juga melihat kesiapan pos pelayanan dan pengamanan yang didirikan Polresta Sidoarjo di beberapa titik jalur mudik.

Kombes Pol Himawan Bayu Aji menghimbau, kepada para pemudik nantinya saat perjalanan mudik senantiasa berhati-hati dalam perjalanan. Dan juga jangan terlalu paksakan diri jika merasa lelah. “Silahkan istirahat di pos pelayanan Polresta Sidoarjo,” imbuhnya. Armada Bus, Diimbau Jangan Sembrono

Rawannya terjadi kecelakaan lalu lintas saat musim mudik lebaran, membuat Polresta Sidoarjo bertindak cepat. Yakni dengan melakukan sidak pengecekan armada bus di Terminal Bungurasih, Jumat (16/06/2017). Upaya ini demi memberikan rasa nyaman dan aman bagi masyarakat yang mudik ke kampung halaman menggunakan jasa transportasi bus.

Pengecekan armada bus ini dipimpin langsung oleh Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Himawan Bayu Aji. Dengan melakukan pengecekan pada kondisi bus, serta memberikan himbauan kepada sopir bus mengenai tertib berlalu lintas. “Kehadiran kami di sini, untuk mengetahui kondisi bus yang nantinya akan digunakan masyarakat untuk mudik ke kampung halaman. Dikuatirkan jika ada kondisi bus yang kurang memadai, sehingga membahayakan faktor keselamatan penumpang,” (Priya).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *