Kakanwil Dit-Jen Pemasyarakatan Aceh Audiensi Dengan Waka Polda Aceh

Banda Aceh |Detikkasus.com -Kakanwil dit-jen pemasyarakatan aceh, Yan Rusmanto. Melakukan audiensi dengan waka polda aceh, Brigjen Pol. Misbahul Munauwar, S. H, senin 3 februari 2025.

Audiensi itu, berlangsung mulai sekitar pukul.12.00.wib hingga selesai. Di ruang kerja waka polda aceh, gedung satya haprabu lantai 2 mapolda aceh. Ucap, kabid humas polda aceh. Kombes Pol, Joko Krisdiyanto, S. I, K.

Baca Juga:  Secara Berkesinambungan Sambangi Warga Menyampaikan Pesan Kamtibmas.

Waka polda aceh di dampingi dir-intelkam dan dir-reskrimum polda aceh, lanjut Joko.

Sedangkan kakanwil dit-jen pemasyarakatan aceh, didampingi ka.lapas kelas II.A banda aceh. Dan ka.rutan negara kelas II.B banda aceh serta ka.lapas kelas I banda aceh, sambungnya.

Baca Juga:  Pengamanan Dan Pengaturan Arus Lalu Lintas

“Audiensi tersebut, bertujuan untuk mempererat kerja sama antara polda aceh. Dengan jajaran pemasyarakatan, dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban. Khususnya di lingkungan lembaga pemasyarakatan (lapas) dan rutan negara di wilayah aceh”, sebut Joko.

Baca Juga:  Ditlantas Polda Riau adakan Penilaian Program Quick Wins di Satpas SIM Polres Kampar

Pembahasan lainnya, dalam audiensi itu. Mengenai peningkatan kapasitas sumber daya manusia di bidang pengamanan, termasuk kemungkinan adanya pelatihan bersama antara personel kepolisian dan petugas pemasyarakatan. Untuk meningkatkan keterampilan dalam menangani situasi darurat, tutup Joko.

(Ka.Biro Banda Aceh-Aceh Besar/Bid.Humad Polda Aceh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *