Kabid Humas Polda Bali Kumpulkan Seluruh Anggotanya Menjelang Pilkada 2018.

 

Detikkasus.com – Polda Bali – Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol.Hengky Widjaja,S.I.K, M.Si. mengumpulkan seluruh personil Humas di ruang IMM Bid Humas Polda Bali,Jumat(12/1/2018) mereka dikumpulkan untuk diberikan penjelasan tentang peran Bidang Humas Polda Bali menjelang Pilkada serentak yang berlangsung pada tanggal 27 Juni 2018 mendatang.

Salah satu commander wish Kapolri dan Kapolda Bali di tahun 2018 adalah Pilkada harus aman.
Seluruh satuan kerja Polda Bali dan Polres sudah mulai menyusun perencanaan, pelaksanaan,pengawasan dan pengendalian (Renlakwasdal) agar seluruh tahapan Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Wakil Bupati dapat berjalan aman,lancar,dan damai.

Baca Juga:  Personil Polsek Banjar Lancarkan Arus Arus Lalu Lintas Melalui Pengaturan Pagi

” Bidang Humas memiliki peran yang sangat penting saat pelaksanaan Pilkada 2018. Pihaknya juga akan melaksanakan Operasi Cipta Kondisi ( Cipkon ) agar tercipta suasana sejuk,aman nyaman, dan damai sebelum tahapan pemungutan suara.” tegas Kombes Pol.Hengky Widjaja,S.I.K, M.Si.

Baca Juga:  Meningkatkan Hubungan Harmonis Dengan Warga Masyarakat Melalui Silaturahmi Dalam Acara Pernikahan.

Dinamika operasi akan lebih difokuskan kepada Cyber patrol untuk mengawasi berita-berita hoax yang beredar di media sosial ( Medsos ). Penyebar berita provokatif saat pilkada 2018 pemilik akun nya akan ditelusuri.

Baca Juga:  Update Terkini Kasus Penanganan Covid 19 Di Kudus

Peran media terutama media sosial dan online sangat berpotensi untuk mempengaruhi persepsi masyarakat terhadap situasi Kamtibmas menjelang Pilkada 2018. Kita optimalkan Cyber Patrol untuk mengetahui perkembangan isu yang bertebaran bebas di dunia maya terkait Pilkada. Intinya Pilkada 2018 di Provinsi Bali harus aman,” tegas mantan Kasat Reskrim Polres Gianyar ini. ( GUN-DK1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *